狐狸和乌鸦小学生优秀作文
以前我们听说过狐狸和乌鸦的故事,说的是一只乌鸦找到一块肉,被狐狸骗走了。自从狐狸骗走乌鸦的肉后,乌鸦对狐狸恨极了,发誓再也不上狐狸的当了。
有一天,乌鸦又从路上捡到一块又肥又大的肉,于是乌鸦就叼着这块肉,想给它的孩子们吃。它飞呀飞呀,飞不动了,就落在一棵大树上休息,香味飘到丛林中,被那只饿了好几天的狐狸闻到了。它顺着香味走了过去,看见乌鸦叼着那块肉。
狐狸还想吃这块肉,它又像上次那样骗乌鸦说你的歌喉动听,唱支歌吧。它想让乌鸦张开嘴,掉下那块肉。但无论狐狸怎么骗,乌鸦也不张嘴。
狐狸气急败坏,在草丛里转圈。忽然,狐狸灵机一动,想到了一个好办法,它拿来了一架照相机,对乌鸦说:“乌鸦老兄,你看你多么漂亮啊?我来给你照张像吧。”乌鸦很喜欢照相,但它不说话,怕肉掉下来,就点了点头,狐狸说:“我数一二三,咱俩就喊茄子。那样照出来的像才漂亮。”
狐狸开始数一二三,乌鸦想让自己的相片更美丽,不自觉地就喊出了:“茄子。”乌鸦刚一张嘴,肉就掉了下来,狐狸叼着肉就跑了。
乌鸦这才恍然大悟,知道自己又被骗了,只好眼睁睁地看着狐狸叼走了自己嘴里的肉。
你说这只狐狸聪明吧?