我是一个三年级的小学生,我的梦想是当一名优秀的服装设计师。因为我从小就喜欢画画,喜欢把练一习一本装扮得一精一致美观,喜欢给洋娃娃穿漂亮的衣服。我希望我设计的衣服把每个人都打扮得漂漂亮亮的。
为了实现我的梦想,从幼儿园中班开始,每周我都到蓝色创意美术中心去学一习一画画。老师会教我们画优美的风景、可一爱一的孩子,还 有雄伟的高楼大厦呢!课余时间,我会情不自禁地拿起画笔,在白纸上描画着心中的美好图画,画可一爱一的小动物,画童话故事的插图,画漫画中穿着漂亮裙子的小女孩。
在追逐梦想的过程中,我也遇到过很多困难。记得有一次,蓝色创意美术中心的老师教我们画有尖尖房顶的房子,我怎么也画不好,画了又擦,画了又擦,急得我哭了,垂头丧气地说:“我真的不会画。”老师走过来,耐心地安慰我说:“画不好没关系,慢慢来,你看,这里应该是这样画的。”他边说边画给我看。我边哭变学,慢慢地又有了信心,重新画了起来。几次练一习一下来,我终于学会了画尖顶的房子,心里美滋滋的。这件事,让我想起了在新华书店里和一妈一一妈一一起看过的一本图书——《失落的一角》。失去了一角的圆不停地在寻找自己丢失的一角,因为滚得慢,在途中它可以快乐地和小花聊天,和蝴蝶游戏。最后,它终于找到了自己丢失的一角,可是因为滚得飞快,它再也没有机会和小花聊天,和蝴蝶游戏,失去了所有的快乐。最终,它决定丢弃找回的一角,重新开始那个追寻梦想的旅程。这个故事告诉我们,追寻梦想的结果并不重要,追寻梦想的过程才是最快乐的。我也有一个美好的梦想,我也遇到很多困难,但只有想到这个故事,我就不怕困难了,因为我要和那个圆一样享受追逐梦想的快乐过程。
我的梦想是当一名优秀的服装设计师。如果我当上服装设计师,我会为人们设计出各式各样的服装,把每个人都打扮得漂漂亮亮的。