打开门,一道光刺向我。当我勉强睁开眼时,发现原本老旧的楼道变成了繁华的道路,而且还悬在空中!转身想去拉门,却发现那是一家咖啡馆。再转身看着在空中行驶自如的东西,我小心地伸出脚试探,发现不是空的!走在路上心中充满疑惑,正想着自己难道做梦到了外星球,只见一辆辆行走的椅子上坐着和我一样的人。
他们在交谈着什么,我恍惚间听到“2079年”。我还没反应过来,那椅子突然停了下来。椅子上的人扭过头奇怪的看着我,然后摇摇头,继续行驶。
跟我长的一样的人、2079年……这里难道是未来?!可是我刚刚看到的人虽然长的和我一样,但不同的是他们的腿和胳膊比我的短了一半!
心中虽然疑惑,但一直呆在这里也不是办法。我只好继续往前走,希望能找到回去的办法。走着走着,眼前又出现一扇门。我推门进入,又一道强光刺来。我再次睁开眼,发现我竟然已经在这里生活了!我还发现自己什么都不用动,只要说一声,椅子就会带着我去,不管干什么,从哪儿到哪儿,我都没有下来过!
慢慢适应这里的生活,感觉无比轻松。一天,我正在路上行驶,突然看到一个人,站在马路边看着我。我前行了两米,感觉不对劲,停了下来,扭头看他,他也疑惑的看着我。这时我意识到,那个人不就像以前的我吗?想起当时的疑惑,看向我的胳膊和腿,真的变短了!心里一惊,回想为什么会这样,猛然发现这正是因为长期不用所造成的!无限的惶恐涌上心头,我想下椅子,却发现根本下不来……
“干嘛呢?别发呆了,快迟到了。”我回过神,发现自己站在家门口。想起刚刚的事情,连忙跟妈妈说了声不用送我了,我自己骑车去。飞奔下楼,留下妈妈疑惑的站在那……