有一天,放学了。小灰熊高兴地回家吃灰熊妈妈做的饭。就在这时,小灰熊看到自己的同学跳跳猴在佳佳便利店买了一大包零食,小灰熊好奇地走了过去问跳跳猴:“你在吃什么呀?“跳跳猴说:”我在吃薯片,很好吃的哟,你要不要吃?”小灰熊一边流口水一边说:“我要吃!我要吃!”跳跳猴说:"好,那我给你几片,让你品尝品尝。“小灰熊慢慢品尝,觉得很好吃,于是跑回家拿钱,买了一包大的薯片,不到5分钟就吃光了。
晚上,到了吃饭的时间,小灰熊不想吃饭,气得妈妈火冒三丈。
从此,小灰熊迷上了吃零食,一有空就像一个飞毛腿,跑去买各式各样的零食,没钱了就去偷爸爸妈妈的钱,一大包零食,不到5分钟就吃光了。
过了两个星期,一天下午,小灰熊肚子痛、头晕,就问妈妈:“我这是怎么了呀?”妈妈说:“我们去医院检查一下。”
到了医院,公鸡医生说:“小灰熊营养不良,不能再多吃零食了。如果再吃太多零食的话,就会得厌食症的,那样的话身体就会垮的。要多吃鱼、肉、米饭、水果和蔬菜。”
听了医生的话,小灰熊再也不敢多吃零食了,每天都乖乖地吃饭,水果吃得也很多。慢慢地,小灰熊的身体恢复了健康。