都是零食惹的祸_800字
每一次,听见别人说我长胖的时候,我的心就会“咔嚓”一声,oh my god我又长胖了,肯定是零食吃太多了。这可恶的零食,让我的体重急速上升,就像芝麻开花——节节高。
我从小就对零食情有独钟,如果一天不吃零食,我的嘴巴就难受,好像缺了什么似的,总想吃点零食。每次跟妈妈去超市,我就直奔零食专柜,趁妈妈不注意时以迅雷不及掩耳之速抓起几包零食放进购物车中,要是被妈妈发现了,我就死缠烂打地对妈妈说:“就买这一些吧,以后就不买了。”妈妈只好答应了。我最高兴的是妈妈等到结账时才发现已经来不及了,只能买了下来。买回家后,我立刻狼吞虎咽地吃起来,不吃个够我是决不罢休的。吃够了之后,我还会偷偷藏几包放进我的抽屉,做作业时我就一边做作业一边嚼着美味零食,这样一来,我的作业就遭殃了,本子上尽是零食的残渣,而且书写糊涂,做错的就更不用说了,结果被妈妈骂了一顿,尽管如此,我还是改不了这坏习惯,做作业时还是不停地嚼着。在我吃零食的咔咔声中,我的体重又增长了不少。妈妈几次叫我不要再吃零食了,可我总是把妈妈的话当耳边风,全然不顾体重的增长。
有一次上完体育课,我累得筋疲力尽,浑身发软,甚至连走路的力气都没有了。回到家后我告诉了妈妈,妈妈告诉我说:“这是因为你零食吃太多,长得太胖,才会这样容易疲劳。”于是我下定决心不再吃零食了。
可没过多久,我的馋虫又蠢蠢欲动了,一到街上看到零食就要妈妈给我买,妈妈奇怪地说:“你不是不再吃零食了吗?”我回答说:“先吃这一次吧。以后就不再吃了。”可这话说过没多久,我跟妈妈上街一看到肯德基,口水又流了下来了,我对妈妈说:“妈妈,买个汉堡给我解解馋吧,我已经好久没吃过了。”听了这话,妈妈又好气又好笑,说:“你怎么又馋了?”“我真的很想吃啊。”看我这么可怜,老妈只好买了汉堡给我解馋。走了一会儿,我们来到了“大口九”奶茶坊前,我一看到那一杯杯香浓的奶茶,立刻两眼放光,“妈妈,我还想喝杯奶茶。给我买一杯行吗?”妈妈摇着头给我又买了一杯奶茶。我立刻眉开眼笑,可我却忘了这些零食一下肚,我的体重又嗖地上升了。于是,这阶段,每个看到我的人都会说:“元龙,这次你怎么这么胖了?”我的体重呀,你怎么老跟我过不去,我可不爱当胖墩呀。
这都是零食惹的祸呀。