正在熟睡的我,被突如其来的金光闪醒了,我睡意蒙眬的坐了起来,揉了揉眼睛,看见了一个穿着奇怪的叔叔站在我的床前,我浑身吓了一哆嗦,我说“你是谁”?他说“我是来自2148年的时空穿越者,我通过‘时空观测仪’看到你很期待未来的景象,我可以带你去看看,你愿意吗?”我顿时激动万分但又带有疑惑,但是我才不管那些,马上换上衣服出发了。
我被他带到一艘飞船上,这时他躺在墙壁上,只见那坚硬的钢板中伸出了几根柔软而又牢固的像安全带一样的东西绑在他的腰部,我很奇怪。突然飞船启动,我猛地摔在地上,心里想:原来高科技这么发达啊!
不知过了多久,飞船着陆了,我与他下了飞船,我们穿过一扇门,一道白光闪了出来,面前出现了一个巨大无比的实验室,我看到实验室里有许多人在工作,只是他们工作的方式有点奇怪,他们头戴了一个像孙悟空金箍一样的金属环,他们面对着高科技仪器一直摇头晃脑,我忍俊不禁,他马上制止了我,他小声地说”他们戴着‘精神头箍’他们必须集中精力不能被打扰!“我马上捂住嘴,但还是忍不住笑了出来。我转过头来问他:”我们在哪里?“他庄重地回答了我:”我们现在在地下工作室A区3号128层。“我赞叹不已,”我们为什么在地下呀?“他笑了笑说:"等会你就知道了。"
他带我参观了这里,我见到了许多完全没有见过的高科技产品,简直大饱眼福。参观了好一会儿,我有点不耐烦了,于是对他说:”带我去地上吧,我想呼吸呼吸新鲜空气。“他叹了一口气,就带我上了电梯,按下了最高层——负一层。
到了负一层他让穿上一件密不透风的潜水服,还带着氧气罩,我感到非常奇怪,我们经过了一扇隔离门,到了地上发现全是水,我们像是在海洋的底部,只见这海底全是废墟,甚至还有人的骨架。他带着我向上游还边用无线电跟我说:”因为全球变暖,导致冰川融化,海平面上升淹没了这里,连珠穆朗玛峰都被淹没了。“我们游到了海面上,发现海面上全是垃圾,我拨开垃圾刚想把氧气罩摘下来,却被他制止了,我定睛一看发现四周灰蒙蒙的,能见度大约不到半米,我情不自禁地说:”我期待的未来就是这样的吗?“突然他给我当头一棒,敲碎了氧气罩同时也砸到了我的头,我昏了过去,只听见他说了一句:”赶紧去阻止这个现象发生吧!“
梦醒了,新的一天开始了,我起床去散步,路过一个垃圾桶,只见周围都是垃圾,这时我想起了梦中的情景,不知是什么力量,指使着我弯下腰将垃圾扔到垃圾桶里。正在这时,我心里不仅在想一个问题:
难道我们的未来真是这样的吗?