新年马上来了,大家回到了老家吃年夜饭、放烟花。
到了晚上,吃年夜了。年夜饭的食物真多啊!鸡鸭鱼肉一应俱全。大家大口吃肉,大口喝饮料,真痛快!
吃完了年夜饭,天也暗了,四周漆黑漆黑的,让我感觉连眼珠子也没了。
这个时候,院子里传来“砰!砰!砰!”的声音。紧接着,一枚枚五彩斑斓的“流星”跃上天空,猛然炸响时,天空顿时好似白昼一般,四周闪着五彩的光。接着,云飞烟散,化作一地流光,消失了……
然后2、颗、3、颗、4、颗……天空忽白忽黑,仿佛天上有一群斑马……
年过完了,我还获悉了很多的常识。如民间传闻:有一只大怪兽,它的名字叫年,为了赶跑他,大伙想出了一个好方法。大伙就放起了鞭炮,把它吓走了,年就不敢来了。另外,年夜饭的菜还代表着一个个美好的愿望,如:年年有鱼(余)等。
春节的收获真很好。