春节到了,家家户户贴春联,吃团圆饭……
而我们呢?我们早上贴春联,大家也贴,各个都贴得不一样,有人贴“万事平安幸福年,吉祥如意百年顺”,也有人贴“门迎百福福星照,户纳千祥祥云开”,还有“花开富贵家家乐,灯照喜祥岁岁欢”。对联贴完了我们开始打扫房间,我们先用扫把把地扫干净,在用拖把把地拖干净,然后我们再把一些好吃的水果和米酒放到祖先面前拜拜。这些事是早上做的。
晚上,我们当然要吃团圆饭,吃鱼,表示年年有余;吃年糕,表示年年高升……吃完饭了,我们就开始放烟花,玩仙女棒……在黑暗的夜里烟火照亮了天空,让人看了赏心悦目!放完了烟火,我们又去了伯伯家,我每次去那里都玩到十二点再走,为什么呢?哦,原来是为了守岁,守岁是一个习俗。据说,在除夕当天晚上的十二点不睡就可以守住岁数,不会再老一岁,所以才叫“守岁”。你也可以发发你是怎么过新年的。
过新年是我最快乐的时候了,我想你应该也很快乐吧!