“啪啪”随着密密的鞭炮声把我从睡梦中惊醒了,过年了!
爸爸说,这是我们中国人最盛大的节日,春节,大街上挂上红红的灯笼,家家门上贴红红的春联。我们家客厅墙上贴着“福”字,可是你瞧仔细啦,它是倒着贴的,就是“福气已到”的意思。
今天是正月初一,我和爸爸妈妈早早的起了床,穿上我早就想穿的新的羽绒服,然后吃了饺子,一下楼,到处是扑鼻的鞭炮味儿,和满地的红纸末儿。接下来,就是传统的拜年仪式了,我随着大人们到最年长的老人家里一同举三个躬,祝老人长寿。当然最令我高兴的是长辈给我发的压岁钱,爷爷说压岁钱可以压住邪祟,孩子得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。你们知道吗?钱可是由我掌握的,我啦,一少部分买玩具,大部分买学习用品,看,我可是乖孩子吆。
真是一个快乐的春节,在新的一年里,我一定天天向上,有个新气象!