爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这首《元日》描写的是春节欣欣向荣的场景。在众多的节日里,我觉得春节最快乐。
春节有两大趣事,分别是吃年夜饭和看春晚。我们一家吃的年夜饭是自己做的,今年我们决定吃饺子。首先,奶奶把面粉和成面团;然后,我和弟弟比赛压面团,我们像玩打地鼠游戏一样把面团压扁,弟弟这压一个那压一个,淘气地问我:哥哥,你压了几个面团?我神秘地说:不告诉你!哈哈,真是太有趣了!接着,爷爷用擀面棒擀饺子皮;最后,爸爸妈妈把饺子包好,再去煮。饺子煮好了,我们边吃着饺子边看春晚。春晚的节日丰富多彩,有舞蹈,有唱歌,还有杂技真是令人陶醉!
这时,窗外响起了爆竹和烟花声,原来是村里特意为大家放的。烟花把天空照得亮堂堂的,天空好像变成一个巨大的花坛。这真是一个美好的夜晚。
春节是一年的开始,象征着希望和快乐。春节带给我无限的欢乐,我喜欢春节。