梦幻灯光优秀作文
我和家人闻信也开着私家车前往,我们先是在恒大帝景附近找了个停车位,把车停好,儿子、媳妇、孙子与我,急急忙忙随着潮水般的人群往那里赶,不一会儿就来到了售票大厅,儿子、媳妇先是在售票处买好门票,从售票处出得大门,还要沿着城东大道朝西大约走三站路程,便是恒大帝景园区,走进园区内放眼望去:
恒大帝景位于宜昌城中央双公园,傲居运河公园,天赋稀缺自然美景。运河公园总面积约11。36公顷,是宜昌少有的具有生态风景、休闲游憩和湿地保护等功能的城市滨水型公园;环抱城东公园,美景休闲两相宜。城东公园是宜昌首个以运动为主题的城市山体公园,并集生态风景、观赏、游乐、健身、休闲为一体。真正做到园中有园,景外有景。
我们看时间还只是晚上六点多钟,离晚上八点“宜昌首届国际梦幻灯光秀”展演,还有一个多小时,便在检票处外闲游了一会儿,看那与天比肩的高楼大厦,鳞次栉比;,一处处花坛,百花盛开、繁花似锦,一棵棵大树枝繁叶茂、绿意盎然,各种花香扑鼻而来,令人惬意、舒畅。
这时来检票的人还不多,我们检了票,便钻进了由各种彩灯组合而成的梦幻灯光隧道里,哇塞!无数颗小彩灯竞相眨着眼睛,顽皮的与我们挤眉弄眼,简直像无数个淘气的娃娃,透过梦幻灯光隧道,隐约可见隧道外,由各种灯泡构成的一匹小马,昂首奋蹄拉着一辆木架车,两只白天鹅在那里绕颈亲热,直引得人们捧腹抿嘴而笑。
穿过隧道的尽头,眼前令人赫然一亮,各种树上、小草上、连那些开放的花瓣上都有彩灯装饰一新,各种造型令人刮目相看,我们顺着林荫大道,靠左边尽情欣赏,每到一处造型景点,小孙孙都要摆出个姿势,我们用相机把他拍摄下来,以便作为今后永久的美好回忆。你看彩灯铺就的草坪上,几辆造型别致的自行车在一起齐肩比翼,,再看那边一颗巨大的钻石造型彩灯生动形象、光艳无比、栩栩如生;由彩带组合成的五线谱,以及各种音乐符号点缀,不免使我沉浸在贝多芬《月光曲》美妙的钢琴曲中,旋律是那么悦耳动听,月色是那么温柔清新;尤其是那园中游泳池中的,一艘巨大的木帆船挂帆远航、破浪前行,水中几只水母漂浮在清波荡漾的水面,使人浮想联翩;鞋型彩灯格外打眼,引得人们驻足观赏,一只偌大的高跟皮鞋,摆放在由彩灯铺就的草坪上,那意境,勾人联想;一位圣诞老人戴着红皮白绒的粘帽,慈眉善眼,坐在一辆马车上,车上五六个孩子欢声笑语,圣诞老人挥动着马鞭儿,马车奔驰在那绿草如茵的草地上……
我们在园区内尽情的环游了一番,被“梦幻灯光”舞台上优美的旋律,动听的歌声把我们众多游玩的大人、小孩给勾回到舞台那边去了,霓虹灯、五彩射灯,旋转灯一起投射到舞台的正中央,一会儿红霞普照,一会儿黄若群星,一会儿蓝如玛瑙,交织穿梭,整个舞台上成了光的海洋,灯得世界。
活泼靓丽的壮族姑娘,手拿花束,在优美的音乐声中,引项高歌,翩翩起舞,从她们身上我看到了朝气蓬勃、意气风发的新一代,从她们身上,我想到了很远很远,想到了祖国的未来,想到了祖国美好的明天!
那小提琴、钢琴曲的演奏把梦幻灯光晚会,推向了一个新的高潮,一曲刚完,一曲又起,整个晚会欢呼声、呐喊声、喝彩声,此起彼伏,经久不息!
夜已深,人未散,但是情未了!
回到了家里,我还沉浸在那“梦幻灯光”的五彩缤纷、姹紫嫣红的灯火阑珊处。