科学是一门深奥的学科,今天,我根据老师教我们的知识自做了一艘船,名叫“蛟龙”号。
制作“蛟龙”号其实并不复杂。
首先,我找来一些泡沫,再把找来的泡沫拼成一个船的形状并固定,这样船身就完成了,是不是觉得很简单呢?
第二步是先找来电线、电池、开关和迷你电风扇叶片然后把电线和电风扇叶片线路连接,再装上电池,当打开开关时,迷你叶片就会飞速地旋转起来。之后要把这一“主要装置”固定在船身里面,不过要把小叶片装在船身的外面哦!
第三步是在船身底下贴上大量的胶带,保证不漏水就行了。
经过这几个步骤后一艘船就完成了,现在我要去实地测试了。
我来到了一个小湖边,我首先装上电池,让叶片飞速地旋转起来,然后轻轻地把它放在水面上,惊心动魄的时候来了,结果我一松手,“蛟龙”号便立刻出发,最后我的“蛟龙”号终于不负众望,到达了终点。
以后我还要做出真正的船,造福于人类。