夸夸妈妈的作文450字
我们习惯于夸很多人,我们会夸某个歌星的歌唱得好听,我们会夸某个老师讲课讲得好,我们也会夸奖某个同学的学习成绩好……但是,有一个人,我们却很少想到要去夸夸她,那个人就是我们自己的妈妈。
妈妈,这个对我最重要的人,是她带我来到了这个世界上,是她一直忠诚地陪伴我度过我的每一天,一直给我支持和帮助,无怨无悔地为我付出着。平常我在夸很多人的时候竟然忘了要夸她。直到这一天,老师跟我们说,你们想想你们的妈妈吧,她们辛苦地工作着,她们不需要你们用多好多贵的东西报答她们,有时候你们夸夸她们,她们就会很开心了。
晚上,妈妈做了一桌子菜,都是我最喜欢的。突然,想到了妈妈做的菜一直都是最好吃的,可是我却从来都没夸过她做的菜好吃,这真不应该……想着想着,我竟毫无意识地对妈妈说了一句:“妈妈,你做的菜最好吃了。”“那就多吃些吧。”妈妈笑呵呵地给我夹了很多菜,疲倦的脸竟突然变得充满光彩,眼睛笑成了一个弯弯的月牙,真可爱。我的一个小小的夸奖竟有这样大的魔力,为什么平时我不多夸夸妈妈,让她多开心一点呢?
妈妈,唯一在我们踏进家门时边忙着给我们做饭边关心地问我们这一天过得怎样的人,实在值得我们去肯定,去夸奖。就像她们也这样对我们,多陪着她们,多关心她们吧。