妈妈是个研究员,在单位里大家都尊敬地称她周老师。在家里,妈妈也像个军队教官,总是对我很严格。星期五,因为我的英语发音,妈妈又对我的一些小问题不肯放过,要求我改正。吃饭的时候,我生气地对妈妈嚷道:“我只有母恨!没有母爱!”
今天,上英语课的时候,由于妈妈前一天帮助我复习,我最快地回答出了老师很多问题。课间,一位家长问我们班的英语老师,说:“我发现你们班小孩子英语说得好,比如她。”没想到她的手指指的是我。那位家长又问:“这些说得好的都是怎么培养出来的呀?”老师说:“都是人家妈妈抓得紧呗!”。
中午,我反复想着这两天发生的事,突然明白了一个道理,我悄悄地趴在妈妈的耳边告诉了她:“原来母恨就是母爱!”。妈妈听了,欣喜地把我楼在了怀里,我们俩个都幸福地大笑起来。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,妈妈这样对我是激励我成为一个优秀的好孩子。