我妈妈今年36岁,身高1.61米,身材有点胖,不过很灵活。她的头发滑滑的,梳着一个马尾辫,带着一个红黑相间的头花。她的鼻子挺挺的,让人非常羡慕。她的嘴不大也不小,但说起话来很有道理。 妈妈打毛衣打得特别好。家里有许多各种各样的毛线、毛衣书。我最喜欢的一件毛衣就是妈妈打得。你看这只小鹿,连鹿角上的分开的地方都一针一线地打出来了,真了不起!再来看看鹿蹄子,骨头的相接处妈妈都一丝不苟地打出来了,真细心! 妈妈还特别和蔼。平时,只要错误不太大,她都不会生气,除非错误的后果特别严重。有一次,我写了一长条的毛笔字,一不小心,把一滴豆大的墨汁滴在了纸上正好被妈妈看见了,我心里像十五只木桶打水——七上八下的,但妈妈却拿了一张纸让我重写,真是个和蔼的好妈妈。 我为我有这么一个好妈妈而自豪!