你相信不,我曾经大醉过一次。不过,那是贪吃米酒而醉的。不久前,爸爸向客人们讲起这件事时,还引得客人们哈哈大笑。爸爸妈妈都特爱吃米酒。可是在我小的时候,逢年过节才能配一点好米,做米酒的江米就更不好买了。那年,有人从四川老家到北京来,特地给我们捎了几斤江米,于是妈妈便做成了米酒。星期天,吃午饭时,爸爸盛上两勺米酒,用开水一冲,美滋滋地喝了起来。我看着眼馋,就说:“我也要喝。”爸爸笑眯眯地说:“行。”不一会儿,一碗热气腾腾的米酒就摆在了我面前。我闭起眼睛一闻,嘿,真香!用勺子舀一点尝尝,美极了!我越喝越起劲,一转眼,面前只剩下一个空碗了。我还想再喝一碗,可爸爸却说:“小孩子不能喝得太多。”我心里老大不高兴:干吗不许人吃,这东西又不是毒药。