爸爸说,多好,都是四条腿的;妈妈说:多好,都是吃草的。
我说不对,我喜欢吃肉,没有肉,我可吃不下饭。
爸爸说属羊不好,整天“咉咉咉”唠叨个没完;妈妈说属马不好,整天一声不吭,闷屁也没有一个。
我说:小白兔好,小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。
爸爸妈妈说:今天你吃青菜了吗?
我顿时哑口无言。
那天,妈妈带我去溜冰,在妈妈的软硬兼施下,从没有溜过冰的爸爸终于下场了,只见他低着头,弓着腰,像个中风的老人一步一步艰难地往前挪,两只膀子僵在半空中,又像个机器人,我和妈妈在一边哈哈大笑,止不住地乐。
终于爸爸顺着四周的栏杆走了一卷,抬起头来,好象很得意似的,朝我们挥了挥手,可是手还没有放下,就听“扑通”一声,爸爸摔了个屁股墩!
我和妈妈赶忙溜到爸爸跟前,爸爸咧着嘴,说:马失前蹄,见笑见笑。。
妈妈说:快爬起来,大朋友,别赖在地上。
爸爸挣扎着想爬起来,一阵手忙脚乱,刚要站了起来,可是还没有站直,又要摔到,他顺手抓住了妈妈的衣角,就听见“扑通,扑通”,两人一起摔到在冰上。
妈妈又好气又好笑,爸爸不好意思地说:对不起,不是故意的,顺手牵羊,顺手牵羊。
我笑得坐在地上,说:人仰马翻。啊,不,是羊仰马翻。
一家人笑成一团。