站立作文450字
—题记 灾难 20xx年5月12日14时28分,这个让世界为之一颤的时刻。大地强烈晃动,黄沙滚滚,滑坡,泥石流,倒塌声,呼救声,尖叫声夹杂在一起,那一瞬间,整个中国充满的恐惧和绝望。里氏8.0级的大地震在四川汶川发生了。
放眼望去,一片废墟,混凝土夹杂这五颜六色的砖瓦,在那下面,不知掩埋着多少鲜活的生命,不知扼杀了多少美好的希望。
此时的中国,一片寂静,被笼上了一层肃穆悲伤的薄纱,还未从雪灾中缓过神的中国此时面临这更大着更大的灾难!
英雄
随后的几天,搜救队开始实施救援,战士们用双手扒开泥土钢筋,为一个个生命带来生的希望。就在搜救的第三天,随着救援活动的展开,一幕惊人的景象出现在全世界人们的面前;一位中年人张开双臂拼命的护住讲台,脸上带着平静和蔼的神情,而就在讲台下面,有四个鲜活的小生命,他们被救了出来,然而这位中年人却停止了呼吸。他就是一位普通而又伟大的人民教师—谭千秋,他用他张开的双臂延续了几条生命,他用他站立的姿势书写了人民教师伟大的职责!他的女儿后来在采访中说道:“我不会应为爸爸的离开而悲伤,爸爸曾教导我:孩子,你一定要学会坚强,学会勇敢,学会自己来面对这个世界!现在爸爸走了,我一定更加努力的学习,做一名教师,延续爸爸未完成的使命!”