种硬币优秀作文450字
我从小就住在乡下,每天看见外公外婆在田里种粮食。种粮食可真费劲:得先刨开土壤,接着撒下你要种的粮食的种子,然后把土壤填平了,最后给它浇水,才可以。
就这样日复一日,月复一月,年复一年,粮食就成熟了,就看起来很容易,但做起来却很难。
所以,我一直认为既然把种子放入土中,能长出粮食,那把硬币放进去,也应该能长出硬币树吧,我心里美滋滋地想着。
于是第二天中午,我趁一家全在午睡的时候,偷偷的出去刨开土壤,把硬币埋进去,买完后把土壤填平,最后给它浇水,我每天都来教,但却不见它长大,有一天我实在不想等了,就刨开土壤,我惊了:硬币,既没长大,也没变小,还是老样子。
于是我就跑去问妈妈,妈妈听了不禁大笑,我就问妈妈:“妈妈,你为啥笑啊?”“小孩子硬币是不能种的。”
就从这天起,我明白了,硬币是不能种的。