前世今生优秀作文
海底的鱼。我冷冷地笑。三百年前我也是这样冷冷地笑,然后转身离去。三百年后,我们转世为鱼,但我依然记得你未完的承诺,永远记得你说对不起时眼里的歉意。但是我不能容忍一个欺骗我的人,你既然选择了她,为什么还要留在我身边?三百年后的我是海底最美丽的人鱼,而你,只是一条很普通的鱼,我从你身边走过,你低头致礼。你忘记我了,彻底地忘记了。走上奈何桥的那年,我固执地站在那等,等了整整一个月,如果那年我没有等你,我会成为一个人,三百年后一个美丽的女人。但是,风吹走了我的灵气,让我失去本该属于我的腿。上天又让我遇见了你,但是你卑微得不敢看我。我冷冷地笑,冷冷地走开。天上的云。我看见了云。一朵很纯很纯的云。阳光洒在它的身上,露出浅浅的红。我躺在草地上问,你会为我而死吗?你沉默了好久,说不。然后轻轻握着我的手,满眼的温柔。你的手总是这么地冷,我不能死,我要为你带来一丝温暖。我不相信什么海誓山盟,但我相信你,相信你的每一句话。那么简单,却让我感动,像一斜阳光照在我的身上,暖暖的。我轻轻颤抖,因为爱,因为你。河边的风。你牵着我在河边走,野花却不香。风掠过我的脸,你微微地笑,仿佛我就是你的全世界。我们倚靠在河边的铁栏上,你双手环着我的腰,低声说爱我。那一刻,我被你感动,没有言语可以代替。已经是秋天了,但绿色仍然蔓延在路边。偶尔有几朵小花,很美,但却不香。水很清澈。我想来世做一条鱼,这也许是我最美丽的愿望。你总是会迁就我。但这一次,你没有点头,你只是淡淡地说,下辈子我当海可以吗?风依然柔柔地吹着,清雾中,我看不清你的脸,却能感受到你的温度。灰色的天。天是灰色的。你站在我面前,眼睛里不再是温柔而是惊恐。你无法解释站在你身边女孩的身份。我什么都看到了,在河边,你牵着她,像牵着我一样。你无语。我笑了,冷冷地。风从我的衣领灌进去,彻底地凉。我转身离开。身后的你定格在夕阳彩云下。遗忘的角落。我躲在被窝偷偷看我们以前的照片。天依然那么蓝,云依然那么单纯,风还是那么吹着,水还是不知疲倦地流着。但一切都只是过眼云烟。我无法医治我的伤口,因为它在心里。我只能选择放弃,选择离开。那个伤口慢慢地会愈合,只是偶尔会痛。地上撩起青烟,照片开始慢慢消逝,化为灰烬。我蹲在墙角不忍心去看。窗外花开花落。街尾的桥。我被人呼唤,朦胧地走在安静的大街上。我依稀记得天黑前,我躺在病床上,憔悴的脸。不知道为什么,街尾出现一座桥,不大,但很阴森。桥上,有个老婆婆微笑地看着我,慈祥得像我去世多年的祖母。那一刻,我无比清醒。我知道,我死了。我站在婆婆面前,端着孟婆汤却不喝。或许这一碗下肚,我就再也不会记得他,再也不会记得发生的事。但是,我想知道当初他为什么要留在我身边,为什么。我就一直站在婆婆面前,执着而坚定。婆婆说再不喝的话灵力会慢慢失去,下世就很难投胎了。我坚持了一个月,看着身边的魂魄过来又离开。后来我倒在婆婆面前,那么直挺挺地倒了下去。灵魂是不能死第二回的。三百年后,我转世做了鱼,一条最美丽的人鱼。在深海宫中我再次看到你的时候,前世的事又回映在我脑海中。原来,当年我并没有喝下孟婆汤。今世的缘。但是,你已经不记得我了。你没有成为海,而是成为了鱼。我冷笑着走过你的身边,你连头都不敢抬一下。那瞬间,我仿佛听见水中樱花落地的声音。我的心微微颤抖,像三百年前你说爱我时一样。但是我不能停下。因为,今天,我是王子的新娘。今生前世,缘起缘灭。或许,在缘分面前我们真的不能做什么。珍惜值得爱一生的人,这是我们应该尽力去做的。