我看孔乙己作文350字
不得不承认这个人物形象塑造的是成功的。但读过文章后,我非但没有一点痛恨,反而心生怜悯之情。孔乙己在死后也只值十九个钱,人们为了十九个钱才提起他,多么苍凉的世态啊!
我想为孔乙己洗刷他的恶名,因为这不是他的错,只是社会的影响使他成了短衣帮中的另类;他没有身份背景,但有身份的人都是所谓的强者;他窃书,但他一个爱好学习的人,就像“凿壁偷光”一样;也许他是屡教不改,但丁举人打折他的腿不是更残忍吗?既然鲁迅先生批判的是吃人社会,那么许许多多和孔乙己一样的人,又为何不在同一战线上?
我折服于鲁迅先生的文笔,他让我感到孔乙己是一个可怜可悲又可恨的人,但我又不甘于他给孔乙己这样一个卑微的身份,也许是我比较片面吧!也许是我没有受封建社会的影响吧,但是,如果孔乙己是真实的人物,我会告诉他:“对文学的追求你没有错,只是你用错了方法。”