母亲,一个人世间最亲切的的名字。她们用甘甜的乳汁哺育着我们就好像我们是鱼儿母亲就是水,鱼儿离不开水。母亲是清澈的泉水,我是干涸的田野。母亲无私地灌溉着我,叮咚,叮咚。
屈指一算,母亲今年已经40岁了。多快啊!打开相簿,看见母亲年轻时身材苗条,脸庞细嫩漂亮,无情的岁月,在母亲的脸上已刻下条条皱纹,双手变得粗糙。这时,我发现是母亲为了我和这个家劳累成这样的。
我的母亲是普通的农村妇女,因为生活在农村,所以文化程度不高,收入就只能靠体力。我的母亲很关心我的学习成绩,对我的学习很苛刻。自从上初中以来,母亲就每天陪着我学习,除了在学校的时间很长以外,那就是在家里了。好不容易到了周五晚上,本来我以为可以不用写作业,但是母亲还是让我写,母亲在一旁看着我,我丝毫不敢懈怠。
周六到了,母亲好不容易休息一天!又早早起床,干家务。母亲已经很疲劳了,为什么还要干呢?母亲说:“为了早干完这些家务,帮助你学习啊!”这时躺在床上的我,一下子从睡意朦胧变得非常清醒。母亲为我付出了这么多,难道我不应该好好学习吗?想想以前我做的那些蠢事真觉得自己这回大错特错。
我来到写字台前,认真的写起作业来了,中午我去跟母亲说:“母亲我一定努力学习不会辜负你的期望,母亲很感动,这时窗外下起雨来了,好像老天爷都在为我这份孝心感动。通过我不懈的努力我当上了初一二班的班长。当母亲知道这个消息后,很是高兴,之后的考试我考了全班第二名,全校第九名,母亲有点遗憾,我更是遗憾,考试之后我哭了一场。心里像是未拧紧的水龙头滴答,滴答个不停……很是伤心母亲安:不要气馁下回一定考第一。母亲的话让我感到很欣慰,成为我前进的动力。
我的母亲,虽然只是一位平凡的妇女,但是我认为她是全世界最好的母亲。,最肯吃苦耐劳的母亲,也是最关心儿女的母亲。母亲像是一条清澈的小溪缓缓的流进我的心扉!母亲像是清澈的山泉一滴一滴灌溉我的心灵,叮咚,叮咚……