名字的由来作文450字
今天,我要向大家介绍我的名字的由来。这个名字是谁起的,在字典里是什么意思,我喜不喜欢这个名字,在妈妈爸爸的眼里,“董泽俊”这三个字有什么意义,还有这个名字的趣事,就让我一一给大家来介绍。
“董泽俊”这三个字要陪伴我一辈子,这个名字是我爸爸、妈妈和我的亲人一起给我起的。我爸爸妈妈和外婆都喜欢这个名字。“董”字在字典里的意思是:某些企业、学校等推举出来代表自己监督和主持业务的人,“泽”字在字典里意思是:光泽,金属或其他物体发出光亮。“俊”字意思是才智过人的。在父母和亲人的眼里,我的名字意思是:让我成为一个对社会有用的人,妈妈也希望我长得帅气一些,成为有智慧、有才气的人。
有一次我的同学郑旻叶跟我说了一件事,说她妈妈认识一个人也叫董泽俊,我听后大吃一惊,在这个世界上,居然会有一个人跟我同名同姓,真是神奇!我心里想,在这个世界上还有这种趣事。
我喜欢这个美好的名字,那就是——“董泽俊”。