她送走了最后一群北雁,送走了最后一片枫叶,萧瑟都风无情的吹着,转眼,送别后,身后只剩下一片落寞。当热情逝去后,迎来的是凄凉,冷落。当夏给予丰茂的希望时,秋,无情,散落满天的红叶,夏之花枯萎。我爱夏天,更爱秋天;我爱夏天的丰收,也爱秋天的萧瑟。因为人的心没有夏阳那样热情,秋叶那样无情。即使望穿秋水,也不能改变秋被冷落。
秋风簌簌地吹在河面,水波粼粼的水面,倒映着柳姑娘婀娜多姿的舞姿,那飘逸的长发点着水面,又溅起一圈圈涟漪。是柳太多情,还是风太依恋?细看那长发已泛枯黄,不再光泽亮丽,是秋太无情,在她的白发上刻下道道伤痕。任时光流逝,吹散了她发,吹枯了她颊,吹碎了她心。只为等待下一季春夏。叶无情落下,飘向远方,带走了我的思念,友谊之花也随之飘散,正一点一点的走向死亡,不留一丝痕迹,独有我悲伤。未来的路还有多远,为什么我找不到我的那个她。是不是她不理我了?
独自坐在小河石头上,任风吹,把脚丫伸进河里,任清水洗清我内心的杂念。享受着冷冷的风。独忆着她的笑脸,那么温柔,那么可爱。却暗藏“杀机”,碎了,终究还是碎了,谁说友谊坚不可摧?都怪我们友情太脆弱,经不起一点风吹雨打。但我还是回珍惜。
漫漫秋夜,冷冷秋风,我孤枕难眠,辗转反侧,“寒蛩不住鸣,惊回千里命”。我的友谊啊!你可曾想起我?