有趣的野炊叙事作文350字
在军训的第三天,我们要进行野外生存训练。用无线电测向机来寻找测向源,再从边上拿一张所要的一项食物卡。每班分四组,找到四张食物卡,便可以去野炊。
第一组出发了。我组三人开始测向,我先双测向,我的身体不断旋转360度,收到了我要找的一号电台。电台位置在我前面的湖边,也会在后面的树林。然后彭勃同学来测单向,他手持测向机,180度的反复旋转,确定了测向源在前面的湖边,最后李金龙同学顺着声音的来路找到了要找的电台,得到了食物卡。
接着,是第二组、第三组、第四组,找到了四张食物卡。油、盐、米、菜,然后换取了食物,来到野炊营地,开始野炊。
野炊时每一个都很勤快,洗的洗菜、切的切、炒的炒菜,非常认真。中午,一道道美味的菜上桌了,我们觉得非常的好吃。
今天,我们学会了使用无线电测向,也学会了自己动手做饭,收获真不小。