我们每天都在光明中工作、学习,即使到了晚上,各种灯打开后也亮如白昼。人们早已习惯在明亮的地方,似乎认为这是理所当然的。可你们有没有想过,为了能使电量不间断,让人们在光线充足的地方生活,有多少电厂工人们在辛勤的劳作着,给人们提供电量?其实不只是这个,上班族所需要的电脑、手机等一系列电产品,哪一个不是靠电的能量来运作?还有冰箱、微波炉、空调等,如果没有了电源,这些家用电器怎么能够给人们带来便利和舒适的生活?而这一切的起源,不都是电厂里数百名的普通工人在辛勤工作着吗?
还有驻守在祖国边疆的战士们,为了万千百姓们能平安、快乐的生活,他们放弃了城市里舒适的生活,放弃了温暖的家庭,选择来到最危险、最艰苦的边疆,日夜守候着全国百姓。为了更多人民的幸福,他们牺牲了自己的幸福。也许,在我们享受着家人的关爱,温暖的友情时,他们却不知有多久没有见过自己的家人了;也许,当中秋之夜我们合家团圆欢聚一堂时,他们却只能待在异乡,孤独的赏着月亮他们所付出的艰辛与汗水,不都是为了我们,为了更多人的幸福吗?
这些普通、平凡,却又伟大的人,都是为了全国百姓、为了我们的幸福而献身于社会。他们的付出,他们的努力,他们的辛苦劳动,他们所挥洒下的汗水其实,我们都懂。