吸血鬼蚊子的作文
人们都说世界上没有“吸血鬼”,但我觉得世界上有着许许多多的“吸血鬼”,还在不停地繁殖,它们就是人人讨厌,人人喊骂的蚊子。
那些吸血鬼可真多呀!白天,一架架隐形的“直升机”总躲在什么厕所,臭水沟里,垃圾箱里。到夜幕降临时,那些吸血鬼就像饿死鬼似的,成群结队的出来饱餐一顿。有些吸血鬼为了填饱肚子就暗中躲在草丛里,酒店里,宾馆里。一等到时机,就不管什么手和头,飞扑过来,狠狠地咬一口,饱个口福。如果你听见乘凉的人在鼓掌的话,那就说明“吸血鬼”已经在埋伏你了。
“吸血鬼”不仅多,还很毒呢!用“心狠手辣”这词来形容它,一点也不过分,还很恰当哩!!蚊子不管是身强体壮的年轻人,还是体弱多病的小孩和老年人。只要它饿了哪管你是什么玉皇大帝也是飞上去咬一大口。当你发现时,吸血鬼早就逃之夭夭了,就留个大包。那蚊子还会搞伏击呢!当我们在用心读书时,它就给你打只毒针。当我们在和同学聊得津津有味时,蚊子就飞过来搔扰你,这还不够,它还在你身上咬个无敌大包。当我们在看电视剧最精彩的部分时,它就扫你的兴,让你的脖子出个大红包,免得过年再送。当我们在安心睡觉时,它总是让你不得安宁,要吃个饱再走。这“吸血鬼”呀,要吃饱,喝饱,才心满意足。
“吸血鬼”不仅多,不仅毒,还很狡猾。只要你的腿一动,蚊子就有所警惕,马上飞得无影无踪。如果你的腿不动,伸手去拍。你不但没有拍死蚊子,腿上却留下了五个紫红紫红的手指印。如果有蚊子在你头上吸血,你只要呼吸不正常了,它就知道你发现了它,将吸血的速度加快。当你把手小心翼翼地伸过去时,用力一拍,那蚊子就以迅雷不及掩耳的速度飞到了远方。它好像在说:“想拍死我,门儿都没有,在多吃十年饭也没用。”我虽然很生气但也与事无补。
“吸血鬼”呀,“吸血鬼”,希望你不要再这样到处吸血了。如果你真的改不了,那我一定会让你们生不如死。所以你们还是快快放下毒针,这样才能立地成佛。我劝你们改了这吸血鬼的骂名吧!!