“嗡-嗡-嗡”每当这蚊子讨厌的声音在我耳边响起,我恨不得扒掉它的皮喝它的血,可能你们会觉得奇怪:有这么深仇大恨吗?有!就在昨晚。
昨晚,我正在奋笔疾书,“嗡嗡嗡”的声音忽然在我耳边响起,我挥了挥手驱赶了几下没再理会它们了,不一会儿“哎呦,好痒!”一阵痛痒的感觉从我小腿传来,我急忙抬起脚来查看,“一,二,三,四,我的妈呀,四个包!看我做完作业怎样收拾你们?”原来狡猾的蚊子钻进黑黑的桌子底下进行地下活动。
我快速地完成了作业,手拿着个电蚊拍,打算处理掉那几只该死的蚊子。我打开灯,钻进桌底下,左照右照,看不见一只蚊子的身影。我又细细地听,空气中没有一点声音。“咬完就走?算你狠。”我嘟囔着。
我只好郁闷的回到床上,准备睡觉。刚关上灯一会,耳边又响起了那可恶的“嗡嗡”,“还让不让人睡?”我一骨碌爬起床,开灯,可奇怪的是那几只狡猾的家伙又不见了影踪,我只好作罢,重新关灯回到床上,“我得想个办法搞定那几只该死的,不然今晚别想有安稳觉睡,有了!正所谓舍不得孩子套不着狼,我一狠心把裤筒卷起来,实行来个诱敌深入。
我先静静地躺在床上,悄悄的听着。“嗡嗡嗡”蚊子军团终于出动了,我立刻开灯起身,举起手掌乱挥,蚊军团阵形立刻被我打散了,它们灵活的左躲右闪。“嗡嗡嗡……”蚊子们传来了嘲讽,我气急败坏。“你们等着,看我怎么收拾你们!”,话音未落,他们又“嗡嗡”地嘲笑起来。我举起电蚊拍,朝着他们乱挥,结果,一只也没打死。我再一次挥过去,终于,功夫不负有心人,“噼里啪啦!”几个尸体应声落下,剩下的蚊子也只好落荒而逃,可我哪里肯放过它们?我紧追不舍,叫道:“蚊子,别跑!”一场追逐战,就这样开始了……
这场人蚊大战最终以我大获全胜而告终,我一共歼灭了5名敌人,我耳边不再响起那可恶的“嗡嗡”,美美的一觉睡到大天亮。你们说:这蚊子可不可恶?可不可恨?