吸血鬼蚊子的作文
嗡,嗡”又来了!这杀千刀的蚊子,我的身上已经有多处“中弹”,望着我身上的那大大小小的“弹坑”,我已经痛痒难忍,可这些蚊子却依然像我源源不断地涌来,我真恨不得一巴掌把它们全拍死!我已经快让蚊子给“吃了”,可它竟然还来!“哇呀呀,我拍死你!啊!别跑!”突然,我有了一个奇特的想法:这蚊子就这么丁点大,他是怎么咬人的呢?于是,我决定牺牲自己,让蚊子“当面咬一回啦”。
大概过了半个小时,真有一只蚊子盯上了我。它在我周围转了半天之后,终于,他忍不住了,便开始向我的手发起了“万岁冲锋”它落到了我的手背上,好像在寻找着什么东西。终于,它下嘴了,我的两只眼睛死死地盯住了它,监视着它的一举一动。我看见有一个像针刺一样的东西扎进了我的肉里。
此时,我的手越来越痒,痒中还带着一点痛。我再也忍不住了,于是,我举起手,“啪”的一声拍死了这只可恨的蚊子。这时,我想起了蚊子咬我时的场景:这玩意并不是一口咬下去,而是像找东西一样,四处张望了半天,换了个地方才下的嘴。想到这里,我急忙打开电脑,开始寻找:蚊子咬人的奥秘。
“哎!找到了!”我兴奋地叫道。接着,我进入了这个专门介绍蚊子的网站。里面介绍的知识非常之全面:有蚊子的简介,蚊子各个部分的名称及作用和蚊子咬人的奥秘等等。网站上是这样解释的:蚊子没有嘴,而是由一根毒针代替,而且,蚊子在咬人的时候,是用毒针在你的皮肤上寻找汗毛孔,接着,再用它的毒针扎进去,然后便开始吸血。在它吸完了之后,它的毒针便会折在你的肉里,所以,人才会感到痒。
而且,通过找到的资料,我还知道了一个抓蚊子的方法:蚊子落到你身体的哪一部分,你就用那使劲,蚊子的毒针就拔不出来了,到时,这要用我独家创作的“如来神掌”拍死它,方可。
通过这次的调查,我不但清楚了蚊子咬人的奥秘,而且还知道了一个捕蚊奇招,真是一箭双雕!