吸血鬼蚊子的作文
夏天到了,蚊子多了,害得我全身都是蚊点,痒坏我了,于是,我对蚊子大军宣战,来个大pk。
刚开始,发现许多蚊子在纱窗外飞上飞下,想向屋内进军,但大部分被挡在门、窗外面,只有极少数的蚊子能“混进来”。经过蚊香、电蚊拍等筛选,蚊子已缈缈无几。但剩下的都是精英,很是难办。“啪”一下,我打死了一只蚊子,它肚子里血汩汩的,弄得我手上也是血,觉得很恶心。不打则被蚊子咬,打了看到血又觉得恶心,不能两全其美。于是我灵机一动,钻进蚊帐里,搽搽花露水,正兴致勃勃地看书。突然,“嗡”,蚊子歌唱了起来。我大吃一惊,难道蚊子进来了?经过一翻寻找,原来蚊子在帐子和墙之间,还忽上忽下地飞着呢!我倒抽了口气,心想:你不但咬不到我,还自寻死路,活该!于是我小心翼翼、出其不意地迅速将蚊帐和墙贴紧,一捏,蚊子就死了。幸好肚子是憋的,要不然干净的蚊帐就被糟蹋了。
现在,我发现大蚊子几乎灭绝了:它们钻不进小洞,没东西吃,大部分饿死了。侥幸吸到血的,逃得了人手也难逃昆虫的嘴,又有一部分蚊子饿死,剩下的大蚊子已是岌岌可危。
该小个儿蚊子出手了,它们沿着窗子下的槽爬进来,大显神威。小个儿蚊短小精悍,神不知鬼不觉,咬你很疼,吸血也多,又很难打到,所以它们的部队不断壮大。不过也不要怕,有了蚊帐和电蚊拍,我们也对付得了。蚊子多时,我挥舞着电蚊拍,“啪啪啪”,一只只蚊子掉了下来。可打来打去,我觉得蚊子还是那么多。便蹲下看看被电死的蚊子,发现被电死的蚊子过一会儿又苏醒了过来,原来如此。这下,每当我电死一只,我就掐死一只,效果真好!
耶!这场pk我赢了!回头想想:我觉得蚊子只有一种武器——刺,而人类的武器却有多种——帐子、电蚊拍、蚊香等。这样一比,人类的大脑还聪明——科技服蚊!