“嗡嗡嗡。”我是一只蚊子,我一出生就被人类唾骂。我自由自在,没做什么违法事,但人类就像警察,整天拘捕我。我真冤啊,人类乱丢垃圾,乱砍伐树木,破坏环境,最后害人终害己,老天有眼,让人类患上了各种各样的疾病。可人类竟然埋怨我,说是我带来的病菌,我比窦娥还冤。
我在森林里交上了朋友,是一头叫皮特的的大象,我俩玩得可开心了。有一天,森林的树木不断减少,鸟儿全都无家可归,沙尘暴也光临这里。我亲眼看见人类那贪婪地割下鹿那美丽的角,看见过人类把活生生的小猴子杀死,看见人类用那罪恶的枪打死森林之王。我那最好的朋友皮特,被人类割下象牙,剥去象皮,被人类吃掉了。我很伤心,肉食动物吃肉是为了生存,人类是为了什么?我要变成人!只有真正的人类才可以与人类对抗。
我遇见了愿望女神,她实现了我的愿望。我是人了,我可以拿着枪从动物身上转移到人类身上了;我是人了,我可以为皮特报仇了;我是人了,我可以消灭人类了。然而,我还是一只蚊子,一只人类讨厌的蚊子。所有的动物都很胆小,只有我会控诉人类的罪恶,人类急于消灭我,只因为我知道他们的罪恶!“放弃吧,变成人类只会沾污了自己。”愿望女神对我说,因此,我还是一只小蚊子。
我去过人类的舞会,对那些噪音感到厌恶。人类讨厌我,只因为我身上有细菌吗?显然不是,因为人类所亲吻的百元大钞,身上细菌比我还多啊!
为什么要把人类当作地球上最高级的动物,大家都是地球妈妈的孩子。每个生物在地球上都应该有一席地,可是人类分明就是人间强盗头!我是代表,我的话就是整个生物圈中的话!
我是一只小蚊子,我也有感情,我们动物失去了家园人类不管,为什么我们拿回属于自己的东西我们就是小偷?人类跟动物就只有一句话来形容:“本是同根生,相煎何太急。”地球妈妈,你在哪?快来为我们主持公道!