时间的齿轮转了一圈,我们又告别了那炎热的暑假,生活也渐渐步入正轨,开始把所有的精力投入到紧张的学习中。每当我回忆起今年夏天里灭蚊趣事,我都会忍俊不禁。
那正是蚊虫肆虐的一个月,我们全家被扰得寝食难安。于是大家纷纷献策,妈妈提议像往年一样点蚊香,可是不知是不是蚊子也会与时俱进,这些让人恨之入骨的蚊类仍然顽固地在我家的各个角落嬉戏。他们得意洋洋地在我耳边发出刺耳的“嗡嗡”声,好像是在挑衅,又好像在嘲讽。A计划以失败告终。
A计划不行,还有B计划。爸爸从超市里买来一堆杀虫剂,什么“枪手”“超威”,真是应有尽有。啧啧,真得好好灭灭你们的锐气!这个计划毕竟不是长久之计,刚清静了几天,蚊子又猖狂起来。哎!这蚊子不知道吃了什么抗生素。B计划彻底失败!
于是,我们又买来几个电蚊香,可这简直就不堪一击,造型虽然时尚,可它太过于“优雅”,根本就不见成效,我只好使出我的“杀手锏”——电蚊拍!我“全副武装”,手持电蚊拍在家里忙来忙去,不知是不是这个方法太过迟钝,还是这些蚊子过于狡猾。要么这些老奸巨猾的蚊子落到天花板上,让我望“蚊”兴叹;要么就东躲西藏,无影无踪,让我干着急;要么还没等我下手,他们早就吃饱喝足,拍拍屁股闪了。最终,我只好无功而返。
这些“害人精”怎么软硬不吃啊,可总不能等着他们自生自灭吧。无奈之下,爸爸只好买来几个大蚊帐,把床罩得严严实实,这个办法用了没几天,也“流产”了。因为每当我们打开蚊帐,上床睡觉之际,他们就乘虚而入,不安分地在我耳边闹着,最后还是把我叮得“遍体鳞伤”。
我家的“蚊灾”足足闹了2个月,这期间,这群该死的蚊子常常把我们弄得心烦意乱。夏天终于熬过去了,蚊子们,现在也该说“bye―bye”了!