我的老家住在周家庄,大年初一,我穿上闪闪发光的新衣服,一照镜子,发现自己真像一个小公主,走到处房屋,吃完饺子。
和爸爸一起去拜年,我们东走西走,每到一家就会得到5元钱,我欣喜的问爸爸 :“为什么要去拜年呢?”我用着可爱的眼睛看着爸爸,爸爸告诉我:“大年初一不是为了去挣钱,而是让我们认识认识自己的家人。知道了吧!”我点了点头。
走到路上,人们的眼睛都炯炯有神。像看到了仙女一样。我们拜完自己的家人了 。回到家里,数数自己有多少元钱,一数有一百多。我心想:肯定能卖一个大套餐。我就找好朋友一起去吃了。新的一天,新的一年。都是那样的美。