习惯是一种力量的作文550字
小明就有一个坏习惯,就是上课做小动作。有一次小明在上课时看漫画书,老师见小明不知道看什么东西看的这么认真,于是便提问小明刚说的问题,小明不知道是什么问题,就瞎说了一个因为小花鹿受伤了,这一句把全班同学和老师笑的肚子疼。刚才的问题是小花鹿受伤了它是什么感受,小明的回答跟没有回答一样,我要送给你一句话:少壮不努力,老大徒伤悲。好好学习吧!
我也有坏习惯,我的坏习惯是上课不专心听讲脑子都跑到教室外边了。
有一次,老师说我们要去旅游,旅游的地方是黄河,于是我便想象这个旅游,那里一定有一条很长的河,因为黄河黄河一定有一条河,可能还有船。还有美丽的风景。。。。想着想着我就入迷了,老师在讲课,见我在向窗外望,就叫了我一声见我没反应就让同学推了我一下,这时我才反应过来。
有些人身上也有好习惯,比如:小红就有好习惯,那是吃饭饭时或者拿水果之类的东西时都要先洗手,不向其他人一样都不洗手很脏,小红每天上学洗一下手,放学了在洗一下手,就算刚刚洗过了她还是把手洗一遍,我们都认为很干净了,但是她认为不干净还要把手洗一遍。我们都要向小红学习,不要那么着急,你手上有细菌,如果不洗掉你就会肚子疼的。
小丽也有好习惯,那是爱干净,小丽的衣服脏了一点点都要在换一件衣服,写字时手上不小心划上了钢笔墨水就要立刻去洗手,她真的太爱干净了。
我们要把坏习惯改掉,把好习惯传播下去。做一件好事并不难,难的是养成一种做好事的习惯。