习惯是一种力量作文550字
我说干就干,每天跑一千米。慢慢的,我就瘦了许多。同学们不再叫我‘小胖墩儿’了。而每天跑一千米,也已经成了我的习惯了。这个习惯也帮了我许多。就拿那次学校举行的运动会来说吧。那次我要比赛的项目是八百米,而我每天跑一千米,八百米对我来说小菜一碟。那几天,我就一直在练习我跑步的速度,知道我比赛取得胜利更有信心了,比赛便开始了。虽然八百米对我来说小菜一碟,但是我还是有点担心,毕竟人外有人,天外有天嘛!慢慢的,到我上场了,我缓解了一下紧张的心情。随着一声令下,我和其他参赛人员像风一样飞过老师和裁判身边。跑到四百米的时候,就已经有人累的走了起来,还有的,甚至坐在跑道上休息起来。可我也不能掉以轻心,继续向终点飞奔。一路上全是老师同学们的欢呼声和呐喊声。终于,功夫不负有心人,我取得了这轮比赛的第一名,为我的班级争光。而这次比赛的胜利,同学们既高兴又惊讶。他们高兴的是我们班在这次比赛中得了阶段第一名;惊讶的是曾经又胖又矮的小胖子竟然成了又高又瘦的飞毛腿了。班里的那些胖子和跑不快的都来向我请教如何减肥和如何变成飞毛腿。
而那个每天跑一千米的习惯,已经成了我日常生活中必不可少的了。我会坚持每天跑一千米的,因为它就像一种无形的力量激励着我不再自卑。