放学路上三年级作文650字
那天放学了,我和小伙伴们一起走到了家长接送点,但是没有看到姥爷,等了很久也没有等到,我决定自己走路回家,那会儿风虽然很大但是雨下的还不是很大,我拿出我的小花伞,走在了回家的路上。但是风太大了,我的力气太小了,伞总是被风刮得东倒西歪的,我只好把伞重新收好,跑了起来,我想跑快点儿赶快到家就好了。可是还没跑出多远,雨下大了,我有一种不详的预感,我觉得自己会被淋成落汤鸡,想着想着我就觉得很委屈,为什么姥爷不来接我呢?为什么我要自己走呢?为什么雨就下大了呢?终于,我看到了姥爷常去理发的一间理发店,我急忙走了进去,找到了理发的阿姨。阿姨问我:“下这么大的雨,你怎么一个人在路上走呢?你家大人呢?”我委屈极了,带着哭腔说:“阿姨,我找不到姥爷了,我想给他打个电话,你能把电话借给我用一下吗?”阿姨把电话拿给我,我忙拔通了妈妈的电话,电话那头想起了妈妈的声音,我一下没忍住哭了起来,最后还是阿姨帮助我说清楚了具体的位置,很快妈妈来找到了我,我们一起向理发店的阿姨道了谢,回到了家。原来,下雨了妈妈去接了我,结果却在路上堵车,后来还跟我走岔了路。妈妈向我道歉,我也向妈妈承认了错误,不该没有跟家人老师沟通好就自己走了。
这件事情让我记住了:家长没有来,一定要跟着老师走,不能乱跑!有问题一定不能哭,遇到困难一定要冷静,要想办法解决!但是呢,我觉得我也有进步,知道找到熟悉的地方去求助。而且以前我总觉得自己胆子非常小,独立做的事情很少,现在我会主动帮妈妈在附近买一些食品、生活用品,还有自己的学习用品等等,还会帮妈妈取信,妈妈对我也越来越放心了,当然了,我还是会记得老师和妈妈教过的自我保护的事情,我一定会继续努力的!