事情虽然已经过去了很长时间,可当时的一幕却始终定格在我的脑海中。  一天中午,我看见一位身穿花案色大袄的大婶一手拿着火钳,一手提着一个红色的大水桶正站在河堤旁。仔细一瞧,只见里面全都是一些饭店剩余的垃圾袋和一些脏东西,十分恶心。 只见大婶活动活动了手臂,便抡起火钳,用火钳夹起一些塑料袋,手臂向前一挥,塑料袋就被甩进了河中。她的速度可真快,还没等我眨眼,又有两个塑料袋被丢进河中。 不过一会儿,河堤上、河水里到处都是塑料袋。它们有的挂在河堤中间的树枝上,有的浮在河面,还有的粘在河堤的石头上。这些塑料袋破坏了城市的环境,又污染了河水,真是罪孽深重!