绿野仙踪的优秀读后感作文
绿野仙踪讲述了这样一个故事,善良的小姑娘多萝西被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度--奥兹国,并迷失了回家的路。在哪里,她陆续结识了没脑子的稻草人、没心的铁皮人、胆小的狮子,他们为了实现了各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿。
读了这个故事以后,我的心久久不能平静,我们每个人都有自己的梦想,但是,追求梦想的道路不是一帆风顺的,让我们向多萝茜学习,勇敢地追求自己的梦想,即使会遇到各种各样的困难,但我们不能气馁,要迎难向上。人最大的敌人就是自己,只有凭着自己的智慧和毅力,才能一步一个脚印地实现梦想。