2050年的中国优秀作文
中国的科技目前已经非常先进,我深信2050年将会是一个科技高度发达的时代,未来的家乡什么样?我来告诉你吧。
2050年太空里的太空站、月球城里头可以不用穿宇航服,并且非常适合度假。我们将向海洋获取更多的陆地和更加丰富的资源,将陆地、岛屿,甚至岛礁,沿边缘填埋成新的陆地。2050年中国会开疆拓土、围海造地,综合景观与面积将超越世界上第一座海上城市日本神户人工岛,超越被称为世界第八大奇迹围海建成的迪拜塔及迪拜棕榈岛。深海里也会有更多的房子呢!你知道吗?人类应用的电视、电脑将会实现一体化,外形很大也非常清楚,甚至可以直接和外星球互通信息,一个大图书馆的资料只需几张光盘就可以储存。机器人也将进入各个领域进入家庭,并且各种各样的机器人只听主人的话。你知道吗?我来告诉你细节:眼镜是电脑显示器,戒指是鼠标,键盘非常小,还不需要用线呢,可视电话也将普及。
2050年完全可以控制天气了,并且能够在一周内种出世界各地的植物,像椰子这种热带植物,也能在其他地方种植了;黄瓜也会有好几种颜色哦,在农业厂里种植物就能调节光照、湿度了;蔬菜水果在营养液里长出来不止好也很大;人类会在几秒内就能创造出四包氧气、2袋大米;2050年不会像现在五千克海水变一千克淡水了,有几千克海水就能够变出几千克淡水呢!
2050年的交通公路有很多,自动人行道也有。并且每个车上都有雷达避撞装置,所以堵车根本不可能!就连汽车也换成了太阳能汽车,加油站也变成了太阳能充电站,并且可以使用小型的飞碟、飞机出门,更加快捷。还可以使用磁悬浮列车高速行驶。
我还可以告诉你:2050年人的健康将大大优化,如果一个人已经死亡,去医院做手术,可以起死回生再活一百岁,就等于活到二百岁,也不是什么梦想了!
2050年是不是很有趣呢?以后看看自己的家乡有没有什么变化吧!