2050年的中国优秀作文
2050年的一天,我向火星探测基地队长请了一个假,乘上超光速飞船——“PRC-115号”,飞向地球。
快到了!快到了!听说地球上有个国家叫中国,那里地大物博,人民充满智慧。我对它有些好奇,于是我用红外线探测仪找到中国的位置,直向北京飞去。
到了!我下了飞船,外面的景物让我眼花缭乱:超光速汽车,千层高楼,海下建筑,地下超豪华宾馆……哇!2050年的中国真发达啊!
我来到了一个公园里,公园里的奇花异草很多,给人一种清新的感觉。而且每个人都拿这一个文具盒大小的东西,说是掌上电视,不像;说是电脑,也没那么小。我急忙用“万能手表”问了一个人,他说:“那是光脑,现在电脑已经是一堆废铁,光脑能知到全银河系的事情呢!”“哦,谢谢你了!”我说。“不用谢!”原来,那是光脑。我急忙驾驶飞船到了一家商店,买了一台光脑。买到后,我高兴地用了起来。我用光脑搜索了一个问题:2050年中国的综合国力排世界第几?不到一秒钟,光脑显示了这样的信息:中国经济世界第一,中国军事世界第一,中国航空航天技术世界第一,中国GDP世界第一……看着这些信息,我不由的心花怒放,想想以前中国综合国力才世界第3,今天综合国力变成了世界第1,那中国不就是最发达的国家了吗?太好了!
想到这,我又去参观了海下动物园,红宝石摩天高楼等等,都是现代化建筑,并且是用“超金属”做的,很坚固,可以挡12级大风和12级地震,非常实用。
最后,我又买了三台光脑和一个多功能机器人,走上PRC-115超光速飞船,起飞了。
望着那碧蓝色的地球,我心潮澎湃,我暗暗下定决心:“五年后,我还会来地球,还会来中国,那时的中国一定会更发达的!”