2050年的中国优秀作文
中国,一个日新月异的国家,在抗日战争后迅速发展,在新中国成立101年后的今天,它达到了鼎盛时期,成为了世界霸主。
出差回来,正遇上放假,我便顺路回了趟家,走出粒子传送室,我看见了久违的家乡,和以及等候我多时的亲人,坐上了自动驾驶汽车向那久违的家开去。对了,虽说自动驾驶汽车早在10年代就研发出来了,但这可不一样,这是我国最新的自主研发的太阳能自动驾驶汽车,只要它的主人用脑子一想,它就会自己向目的地开去。
一个半小时的车程里,我时而跟家人聊天,时而看看窗外的景色。到了城里,国家的繁华就更是一览无余,一座座由最坚固的人造材料——钻石钢制成的,可在灾难发生时降入地下的摩天大楼高耸入云;一辆辆由橡胶钢制成的,防车祸太阳能自动汽车在路上奔驰着;一盏盏可自动调节灯光的路灯立在路旁;一个个开心的人,走在路上……
还有几个工人正在安装新能源垃圾桶,这也是一项不得不说的新技术,这种垃圾桶不但可以自动清洗,去除臭味,还可以将可回收垃圾传送到回收站,将不可回收垃圾转化为城市的能源……
2050年,中国发达的不仅仅是科技,还有国民的素质。
现在,由于小康社会的全面建成,中国各个城市的犯罪率开始乘过山车一般直线下滑,碰瓷、讹人等不良事件也基本消失殆尽。现在的人们遇到其他人需要帮助时也不再袖手旁观并指指点点,而是热心的帮助。失业、下岗人们再就业也不再是难事——国家总会帮忙的。地上也不再都是尘土与垃圾,说实话,你拿白手套往地上狠蹭,兴许都还没有一丝黑渍……
不知不觉,一天就过去了,我和我的家人过了愉快的一天,和我的家乡过了愉快的一天,和我亲爱的祖国过了愉快的一天。我倒在床上,愉快地坠入了梦乡,在梦中,我看见了越来越好的家乡,看见了越来越好的祖国……