我懂你们的作文650字
在我年幼的时候,有了我妹妹,当时我很高兴。过了一段时间,我发现,你对我的爱越来越少了。总是对我妹妹好,却不怎么关心我了。
到了睡觉的时候,原本能睡三个人的床,却只剩我一个人了。我很害怕,也很孤独。都是这个讨厌的妹妹,她夺走了原本属于我的爱,夺走了我应该得到的爱。就是她,使我陷入了黑暗。
渐渐地,我和妹妹都上学了。一路上,我们两个打打闹闹,到了学校,我们才各自进了各自的班级。我比她大一岁所以比她高一个年级。有一次,我们班上的几个同学欺负她,被我看见了,心里想着:“不用管她。”但是我看见她看着我,好像在给我暗示,我就不顾一切的冲上去,原本想着:“我一个打他们三个,这要是打不过我就要挨打了。”但我当时脑海里只有一个念头——就是帮助她。于是,我冲上去一个飞踢,两个铁拳砸过去,其中一个被我几脚踹进了马路沟里,另一个则是被我打的满地找牙,剩下的一个跑了。虽然我也成了熊猫眼,但是,我还是没有吃亏。
回到家,我爸爸看见了我的嘴角上、脸上都有轻微的淤青,就问我:“你跟谁打架了?咋弄成这副模样了?”我说:“因为我班上的三个同学欺负我妹妹,我就冲上去了,一个被我踹进马路沟,另一个满地找牙,还有一个跑了。”等我得知那个满地找牙的同学小脑出血了。焦急爸爸拉着我买了苹果、香蕉去看那个同学。
这件事情过了以后,我的爸爸和妈妈交待我说:“孩子啊,打人是不对的人,以后做事要冷静,不能冲动,冲动是魔鬼,出了事怎么办?”我从爸爸妈妈的这几句话中感受到了爱和关心。
就是这几句话,让我懂得了你们,对我妹妹好是因为她弱小,应该得到呵护,爸爸妈妈不是不爱我了,而是我太多疑了。