中国的景特别多,今天我就介绍两个吧!
俗话说的好:“到了北京登墙头,到了西安看坟头,到了桂林观山头,到了上海数人头,到了苏州赏丫头,到了昆明看石头。”昆明的石林以自己的“幽、奇、秀”在世界景观中堪称一绝,被誉为“天下第一奇观”。昆明的石头千姿百态,有的雄伟诡秘,有的玲珑秀丽;有的摇摇欲坠;有的顶天立地。其中我最喜欢的就是“出水观音”、“刀山”和“阿诗玛”了。
“出水观音”在“石林湖”正中,只见平静的湖水中石簇擎天,恰似天然的大盆景。在这层层石峰中有一石酷似传说中的观音,好一尊“出水观音”,难怪人们把此湖又叫作“观音湖”。
“刀山”其实是一长排的石头,但是石头顶部非常锋利,像剑一样直刺青天,令人不由得想起了“刀山火海”这个词语。
“阿诗玛”在彝语中的意思是美丽的姑娘。她是撒尼人最尊敬的人物。“阿诗玛”位于玉鸟池的对面,石如其名,宛如一个美丽的姑娘背着满是鲜花的背篓在唱歌。
说完中国奇景,再给大家介绍一下中国具有代表性的建筑物——长城。
长城是我国古代伟大的军事防御工程。始建于战国时期,秦始皇统一中国后,连接原先秦、赵、燕北面的城墙并加以增筑,统称万里长城。后代多有增建或整修。现存明代长城全长一万三千四百华里。
祖国,我为你骄傲,我为你自豪。