为奥运喝彩的优秀作文
在上一届奥运会时,是在希腊雅典举行的,在二零零四年的比赛中美国第一,金牌有三十五个,银牌有三十九个,铜牌有二十九个;我们中国第二,金牌有三十二个,银牌有十七个,铜牌有十四个。由此看来二零零八年的奥运会冠军非我们中国莫属,我们是打不死的小强。奥运,我为你喝彩!
零八年的奥运会,令我印象最深刻的就是开幕式了,那些表演者带着浓浓的中国风,在一片温暖与雍容。我千年的文化传承给予他们深刻的内涵,红色是我们的气魄,要在运动会中展现出来。加油,运动员们,我们离胜利不远了。你们所流的汗水我们看得到,只要是你们努力了,即使比的不好,我们也给予最真挚的祝福,我们与你们同在。奥运,我为你喝彩!
在二零零八年的运动会中,我们中国向世界展示了什么,大家都看得到,我们在各种比赛中共取得金牌五十一个,银牌二十一个,铜牌二十八个,正好有一百个。我们的福娃,贝贝‘晶晶‘欢欢‘迎迎‘妮妮,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统文化方式。当把五个娃娃名字连在一起的时候,你会读出北京对世界的盛邀“北京欢迎你”。贝贝传递的祝福是繁荣;晶晶来自广阔的森林,象征着人与自然的和谐共存;欢欢是运动激情的化身,他将激情散播世界,传递更快更高更强的奥林匹克精神;迎迎是一只机敏灵活的藏羚羊,把健康美好的生活传递向世界;妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,她把春天和喜悦带给人们。这些可爱的福娃也体现了我们中国的品质和内涵,奥运的精神。奥运,我为你喝彩!
奥运,你的精神让我在考试失利时懂得“长风破浪会有时,只挂云帆济沧海”;在我努力拼搏时,你用“会当临绝顶,一览众山小”激励我前行。奥运,我为你喝彩!