我的2035优秀作文700字
每天黎明,我会徜徉在清澈的湖水旁,这时,耳边传来清脆的鸟鸣声,我会静静地数着湖面上漂过的船只;向远方望去,远山似玉簪螺髻,好一幅“绿水青山”图。
这时,我也许是一名科学家。我会带领我的团队研制先进的交通工具,何为“先进”?就是行驶速率最高、使用最安全与无污染最环保,让人驾驭起来,无忧患之虞;我带领团队研制先进的建筑材料,何为“先进”?最舒适、最结实与最环保,这使得家乡建筑让人居住更加舒适、安全,因各种意外导致的危险大幅度降低;我……
这时,我也许是一名教育家。我开创报刊,整理与传播中国的文化,推广人类普适性的语言文字,让整个地球变为一家人;我写书普及科学文化,书的内容通俗易懂,使得家乡人们了解当今科学;我四处游学演说,大力宣传我的蕴含有中国情怀与世界境界的思想,丰富家乡人们的文明;我开堂讲课,大谈家乡的悠久灿烂的历史文化,使得家乡的文化传递与发扬下去;我……
这时,我也许是一名音乐家。我会以当今天翻地覆的时代风云为素材,谱写动人的篇章,献给那些勤劳的家乡人;我会拿起二胡,弹奏激昂的乐曲,献给那些奋斗的家乡人;我会用我嘹亮的嗓子,用磅礴的音调唱出天籁般的音韵,献给那些朴素的家乡人;我……
这时,我更是一名时代的鼓手。我会提起笔来,书写俊美的汉字,献给具有泱泱历史的祖国;我会拿起画稿,绘出家乡美丽的风景,献给具有锦绣河山的华夏族;我会凝视远方,创造一首优美的小诗,献给五千年文明史的炎黄子孙;我……
当然,我同样是一个子民。我会弯下身来劳动,为个人的幸福、祖国的繁荣富强而努力。我会拿着一把铁锹,种下一棵树,为环境保护作出贡献;我会雪中送炭,及时锦上添花,发扬孺子牛的精神;我会低下头来说声对不起,为了彼此间的理解;我……
我是……