我为中国喝彩五年级作文550字
我们团结一心,是永不分离的好兄弟。就说说2008年5月12日那一场惊人的地震吧。那是一场突如其来的大地震。它揪起了所有中国人民的心。在电视里看着那一个个伤员被抬出,每一个人心里无比悲痛。这反而激励了在场的救援人员——因为他们心中燃起了一个希望:还有更多人等着我去救呢!他们奋勇向前,无所畏惧,救出了更多的伤员。而像我们没有上战场的则做着后方支援,捐钱,捐物,奉献着我们的爱心。
正是我们精诚团结、永不放弃的精神,让我们赢得了最后的胜利!看看现在,他们过着幸福的生活,我们心里多开心呀!
青藏铁路的成功修建,以无可争议的事实告诉世人:它是目前世界上海拔最高、线路最长的高原铁路;奥运会的成功举办,说明我国是体育强国;GDP在世界排名第三,显示着中国经济的强盛;最近,嫦娥二号卫星也发射了!说明我们科技十分发达。上海世博会的成功举办,更是中国是世界经济、科技、文化强国的具体体现!
最重要的是,我们的国家是世界上最和平的国家。每天早上,迎接我们的是明媚的阳光,悦耳的鸟鸣。耳畔没有大炮轰轰声,没有炸弹的爆炸声,没有孩子受惊吓的哭嚎声。大家过着幸福、安定、祥和的生活。
看我们的祖国多么强大!
我为你喝彩,中国!