同样爱也是承担。一位14岁的少年,从5岁开始独挑生活的大梁,在同龄人中,我们是无法相比的。试问在这个年龄段中有多少人能够自理生活,下厨做菜?我们就像温室中的花朵,离不开父亲母亲的保护伞,鹏飞呢?谁来疼他,谁来呵护他?爱的天枰对他是不是不公平?爱的承担,我们没有能力接受。漫天飞雪,我们肯能在堆雪人,亲朋好友聚在一起说说笑笑,鹏飞这是却还在为奶奶忙碌。沉浸在爱的海洋中的我们是不会体会到鹏飞的含辛茹苦的。爱,我们是享受;爱,鹏飞是承担。看到这一刻,我流下了泪水,我暗暗发誓,我也要像他一样,生活是一种挑战,生命是命运的希望,这沉甸甸的爱同样也是沉甸甸的承担,是一个寄托,在梦想的追逐中,鹏飞的事迹将时刻鞭策着我勇往直前。爱,我也会承担。
如果说爱是力量,那全国人民就是这股力量的源泉,爱也是一种责任,南方雪灾,汶川地震,是爱搭起一座座桥梁,让空中出现一条又一条绚丽的彩虹。李连杰说过:“多一些理解,多一些努力,一切都会转好,一切都会过去。”因救人飞机失事殉国的张顺发,舍身救学生的谭千秋。顺境中爱是繁衍的快乐。逆境中爱是奋发的动力,举起希望的双手,紧握责任的缰绳。爱在生活中是无处不在的,点点滴滴的小事中,寒暄问暖的谈话声中,都蕴含着爱,关键在于我们能不能发现她,就像前几天发生的一件事:暑假最后一天我问朋友:“除了带作业还带什么?”“把人带来呀!”这句话体现出了朋友对我的关爱,我们现在的生活都是与爱相处,有爱是相互之间沟通的桥梁,我们都是幸福的少年。
爱也是荣耀:载人飞船成功上天,奥运健儿再创佳绩。梁启超说过“少年强则国强”从小就要有一颗爱国的赤子之心,要懂得大爱,长大以后以无私的奉献报答祖国,为祖国的明天开创一片新的天地,为明天的繁荣昌盛做出更大的努力!