如果我是你初中优秀作文750字
如果我是一株在公园草坪上生存的小草,生活很祥和,突然有一天,一个小男孩从我身上踩过,当我回过神来,已经遍体鳞伤了,如果有人在我身边,他是否愿意把我扶正?这对于我来讲也是一件奢侈的事吧?没有人愿意去耗着闲心而为了一株小草坝吧?因为小草有很多,没必要为了一株小草,即便你因为被踩而死去了,也马上会有人代替你吧?生命的卑微就在这时候全然显现出来,没错,这就是残酷的大自然,残酷的现实。小草,你是否也是这么想的呢?
如果我是你,大海
如果我是在太平洋上汹涌奔腾的大海,海面时而平静时而风起大浪,有一天,人类的垃圾废水排到了我的身体里面,我忍着痛苦,不错,这很难受,因为这些废水我生病了,很严重的病,我多么希望人类能帮我看一下病,缓解一点疼痛可是人类不但没有救我,反而继续往我的身体里面排废水,我痛苦不堪,谁能来救救我呢,大海,你的遭遇很令人难受,可是在人类面前你低下了头颅,那些海啸是不是你为了惩罚人类呢?
如果我是你,鲨鱼
如果我是海中无人能敌的鲨鱼,我称霸海洋,没有人能够打得过我,有一天,人类的捕捞船只捕捞住了我,我想咬他们可是我在陆地上根本没办法呼吸,他们不管我痛不痛,直接把我的鱼鳍割了下来,失去了鱼鳍,我即使回到了海里也知道死神即将降临,因为我无法游泳,只能任由自己下沉,下沉,我无法反抗,最后死在了海底,跟我一样遭遇的鲨鱼同伴还有很多,我不知道我们哪里得罪了人们,为什么要将我们的鱼鳍割下来,这就跟下了死亡通知书一样。鲨鱼啊,你殊不知他们是眼红你的鱼鳍,为了钱不择手段,当我看到你们静静的沉到了海底,眼泪不由自主地流了下来我多么想救你却无能为力,对不起,鲨鱼
请善待它们,或许在我们眼里微不足道的东西,却能要了她们的命,请善待大自然,大自然也会善待你的。