从此我不再骄傲作文650字
七年级时一次优异的成绩让我认识了她---“骄傲”。从此,她几乎成为了我形影不离的好朋友。好几次下定决心与她分开,可没过几天又和她重归于好。如今,我已是九年级的学生,面临人生的一次转折点,是时候和她分开了吗?我会舍得这一个好朋友吗?
分手
自从认识了她,上课时我变得总是很浮躁,我认为老师讲的所有知识,我都会。当老师在讲课时,我经常跑过去和她玩。语文课上,当别人都在在卖力地背知识时,我又去找她。数学课上当别人都在绞尽脑汁想题时,我又去找她。英语课上,那些可爱的“A,B,C,D"小宝宝呼换我时,我还是去找了她。分数是最好的见证,我的成绩一直直线下滑还有不到几十天的时间我就要面临中招考试了,我的成绩还有救吗?“二测”考试给我沉重的打击,我该怎样?难道重点高中的大门永远不会为我敞开吗?我不甘心。
分手中
老师是拯救像我这种交错朋友的人的伟大拯救者。二测考试后,老师说:“某某,骄傲是成功的大敌,成绩的直线下降难道不是你应该踏实一点吗?中招的道路中容不得一丝虚假,来不得一丝骄傲。谦虚是大前提,踏实是通向成功的捷径。你自己好好反省一下。”我愣住了,悔恨的泪水从眼里流出。突然间,我惊醒了,并下定决心告别“骄傲”。
分手了
第二天,我去找“骄傲”。我说:"我们是时候分手了,成功的道路中你不能再跟着我了,我们还是不要再见面了吧!”本以为她会很生气,本想到她说:“小主人,我知道我是一个坏孩子,即使你不提分手,我也会提。我准备去改邪归正了,走之前,我给你介绍一个好朋友,她叫:谦虚,我相信你们一定会成为很好的朋友,她会带着走向成功。”