以前的我,做什么事都想偷工减料,能少做点就少做点,少费力。可是我的身高从一米到一米五的时间里我知道了有偷懒的心理是非常不好的。
在美好的小学日子里,我过着美好而又温馨的童年生活。一次家庭作业,打破了我偷懒的心理。本次晚上作业是课后生字三音三词,我像热锅上的蚂蚁,急得总是想玩电脑游戏,总想早点把作业写完。忽然,脑子里蹦出来了一个奇怪的念头:中间几个生字不写,反正学生太多,老师也不可能一个个仔细的检查。对呀!我简直是个天才!就这样,噩梦渐渐离我越来越近了。
第二天,我急匆匆的往学校赶,生怕迟到,真是天助我也,没迟到。但是,我刚坐在位子上定下神,老师就喊着检查我的作业,此时的我心情复杂,总是想着不要发现,我红着脸把作业交给了老师。老师像验钞机,仔仔细细不放过我作业的每一个角落,最后问我是不是少写生字了,我只好硬着头皮去撒谎:“可能是昨天晚上太马虎了吧,我下次一定一个一个看着写好!”老师温和的说:“下次一定要认真哟!”我的心像石头一样一下子便掉在了地上。此事过后,便再也没追究过。
虽然老师没有找我的麻烦,但是我感到十分愧疚,我不该欺骗老师,老师是我们的长辈,也许老师已经发现了我的诡计,只是不想让我难堪,看接下来我会怎样改进。从此以后,我不在偷懒,认真完成作业,不再钻牛角尖。