站在新学期的门槛上眺望远方,未来是什么样?我也不知道,我也不清楚。眼前的浓雾挡住了去路,而我才刚刚穿过第一层。
新学期的第一天,当第一缕晨光通过窗户洒进屋子,我便起了床。今天,既是开始又是结束。空气中还弥漫着薄薄的雾,无数细小的水珠成了阳光最好的反射点,绽放七彩的光束。进入中学的第一天,我就知道:七色花只是童话,依米小花正在发芽,没有神奇的药水,我也会长大!于是,在这条名为“成长”的路上,留下来了一个个属于我的脚印。
一天的时间,转瞬即逝,日月星辰的交替,谁也无法停止。望着窗外,不知什么时候,月亮隐了起来,失去月辉的的夜空顿时显得黯淡。但下一剎——“嗤砰”一声巨大的响声震耳欲聋,我立即回过神。那一个小小的光团啊,打着旋儿从地面快速向高空飞去,“砰”的一声,又化作千万个光点四散落下。如同一颗颗细小的流星划落,灿烂了半片苍穹。
之后,就沉寂了。
结束了吗?只灿烂了那么一瞬?
回答是否定的,这仅是个前奏。一个接一个的精灵跃上黑幕,演绎着苍穹之上的火树银花。夜幕上出现了一个个花苞,接着就是怒放,重重叠叠,竟比繁星满天时还要绚丽。
那一瞬,烟花震撼了我的心,这样美的背后,付出的代价却如此残酷——永远消失!我静静思索着:或许我也应该像烟花般,追求属于我的未来。即使消失于天地间,也要绽放自己的光彩。况且,我不是烟花,我的未来要更加灿烂,更加精彩!
站在新学期的门槛上眺望远方,拨开重重浓雾,我的未来不再迷茫!