我们的人生路上,终会有困难,有坎坷,纵使我们摔得遍体鳞伤,却依旧天黑不迷茫,难过不心伤。这一切,只因有她们相伴。——题记
在初中之旅开始的时候,我们沉浸在小学同学离别的悲伤,却对初中充满了好奇和迷茫,面对班里一幅又一副陌生的面孔,我知道,这些人,将在接下来的三年中,陪伴我走过三年初中的旅程。
而我慢慢地在班里也认识了几个十分友好的朋友。尤其有一位同学,我们不是在班里认识的,而是在寝室,我们在得知是同班同学后,很开心,毕竟是班里刚开始认识的同学,所以我们每天干什么都在一起。
可能外人看来,我们每天都是形影不离的,关系非常好,可也只有我们自己知道,我们经常是一天一小吵,两天一大吵。不过我们小吵架一节课就能和好,大吵的话,半天就和好了。有时候另一个朋友就会说:“你俩整天吵,但吵过以后又和好,图个啥呢?”我们有时候也会想为什么是这样呢?最后得出的结论是性格如此吧!
时间真是个好东西,在我俩磨合了一年后,我们开始不经常吵架了。每天都开开心心地一起玩,一起疯。这时,另一个同学会说:“你俩还不如吵架呢!现在像两个疯子一样,受不了你们!”我俩则对视一笑,继续玩。
本以为初中之旅很长,可转眼就接近了尾声,可能是初三任务重,我俩情绪不稳定,好像关系又回到了初一时,可是一些习惯却保持了下来,干什么时候都会彼此等待对方,吵架时也会,我有不会的题时,还总是去找她,她就算再生气也会耐心地给我讲解。
成长路上虽然有很多困难,但是有朋友相伴,成长路上就不再迷茫。