抬头仰望蓝天,贪婪的吮吸着新鲜空气,望着那属于我的一片天空,这才发现过去的我一直在黑暗中徘徊,一直感到迷茫
迷茫·徘徊
夜深人静,桌子是上依旧排放着堆成山的书,脸上的泪早已变得冰冷,我呆呆的望向那一张张打满红叉的卷子,泪,又忍不住滑落了下来,难道以前的努力都白费了吗?“一分耕耘一分收获”难道是假的吗?心里不断地说:“不会的,不会的”可是眼前这如铁一般的事实摆在我面前,一块块大石头压得我喘不过气来,眼前是一片黑暗。
重拾·信心
偶然看见了一本叫《假如给我三天光明》的书,作者是海伦·凯勒,看过海伦的背景后,我十分敬佩,海伦正在那样艰苦的条件下,奋力向前,不断去创造新奇迹,顿时我明白了很多,心里的大石头也露出了几条大缝,空气进来了,顿时有了信心和勇气
奋斗·努力
有了信心与勇气,我知道我不再迷茫,一直压在我心里的那块石头总算是放了下来,我看到的是一片光明的未来,我陆离,我奋斗,力求在每场考试中都取得佳绩,课堂上的我全神贯注的听老师说的每一句话,课间的我积极的和同学研究题目,在快乐中学习在学习中快乐。
抬头仰望那属于我自己的一片天空,深呼吸,我知道,从此,我不再迷茫!