在懵懵懂懂的年纪里,我们对很多事情都抱有新奇的心理,总想去探究一番,才能压制住内心那颗雀跃的小心脏。但我们也会有迷茫的时候,找不到路口,迷失在路上,不知该做何选择,一个人漫无目的的徘徊着。
说实话,我们都是十几岁的青少年,面对新鲜有趣的事情时,总会跟个观众似的凑上去看个热闹;遇到难过的事情的时候也会偷偷躲在被窝里哭泣。这就是青春最真实的样子,没有我们想象中的那么轻松快乐,往往还伴随着压力和困难。
最大的敌人不是别人,而是我们自己。若是突破不了自己心底的那道防线,你永远也不会有新的进步,看到外面更美的风景。
青春,就是用来拼搏奋斗的。青春里流过的汗和泪,都会变成以后生活中的快乐和幸福的,你要相信,有付出就会有回报,认真努力生活的人会得到奖励。即使是在懵懂的年纪里,也能找寻到自己人生意义的所在,不惧怕任何挑战和困难,迎难而上,以积极的心态面对未来可能会发生的事情,做到临危不惧。
有多少部电视剧、电影的题材不是关于青春的内容?镜头里的很多画面和片段都来自于我们的生活,只不过是借助影视来反应出来而已。从我们看过的青春剧里也会产生不一样的感受和共鸣吧!那些画面和场景,跟我们真实的生活很相似,折射出了生活的缩影,也悟出了生活的真谛。