我希望变成一片树叶,随着风的方向四处飘荡。从此,不再迷茫。
——题记
深夜,寂静无声,时针指向11点,可眼前的“山”还没被我搬完。无奈地站起身,打开窗户,茫然地看向窗外,看着一片漆黑的世界,心理更加茫然。这样辛苦,到底是为什么?未来的路究竟在何方?妈妈的唠叨,朋友的嘲笑,老师的聒噪似一条条绳索捆绑的我无法呼吸。我多么渴望自己就是一片随风飘飞的树叶,随心飞扬,没有束缚,没有中考,只有自由。
迷迷糊糊中,我真的梦见自己变成了一片树叶,高高地挂在树梢,忽然,一阵风吹来,我脱离了大树妈妈的怀抱,开始漫长而孤独的旅行……
依附着风的力量,我开心地飘啊飘,竟然飘到了妈妈的窗前。风停下脚步,我便落在窗外。我看见妈妈拿出一个精致的盒子,盒里是我幼年时的照片。妈妈小心翼翼地拿起,用手轻轻地抚摸着,脸上露出动人的微笑。她一遍又一遍地细细地翻阅,仿佛永远也看不够。嘴里还在呢喃着什么,我用心地听,终于听见她在说:“孩子,面临中考的你要加油啊!我知道你很辛苦,但我会一直陪着你……”此刻,我多么想上前拥抱住母亲,可惜,我只是一片树叶。