抬头看看您,六年的岁月,那红瓦黄瓦依旧没变。当我们还小时,是您把我们一个个以知识灌溉,是您在我们困难时帮我们一步步向前走。仙林——我的母校!
东区的小农场、图书馆、大石壁……一切的一切都让我们记忆犹新。
还记得小时候,我一离开妈妈就哭,更别提在学校了。星期天来的时候总是依依不舍的向妈妈告别,然后在教室里悄悄哭泣。同学们和老师看见了,都来安慰我。在他们的安慰下,渐渐地,我熟悉了集体,也变得积极起来,成绩也有了很大的提高!
二年级时刚转到这里,我的第一个同桌便是王佳玥。有时在上课的时候她总是抢我笔,我一回答问题的形式向老师告状,所以王佳玥知难而退了,回想起来还挺好笑的呢!还有一次,记得那是一次艺术节的比赛,我们第一次面对如此多的评委和老师、同学。上场前,我紧张、局促,仿佛呼吸都有困难。看着一个个班上去表演,我怕我会一紧张跳错,我害怕会因为我一个人把全班的荣誉给毁灭。然而令我无暇顾及的是,下一个要上的班级就是我们班了。在台上,一开始让自己冷静下来。但当我睁眼看着台上这么多观众时,不禁浑身掉冷汗。更何况看到评委们的眼睛一直“凝视”着我们。我更紧张了,但一直在告诉自己“这马上就会过去的,而且我们都排练了很多遍!”在精心排练的舞蹈下我尽心跳完了整个全程,最后我们以一个敬礼告终。在所有的班级表演完后,评委们站起来汇报这次比赛的成绩,结果我们班获得了“最佳表演奖”的荣誉。
真的还有两个月就毕业了,它说长不长,说短不短。在这一段时间里,有的同学择校,有的同学冲南外,还有的同学选择直升。家长们都说我们学校是南京最好的学校,就连我上课的地方还有人说要上仙林分校的初中部呢!老师们谢谢你们每天每夜、不知疲倦地给我们上课、批改卷子,也谢谢你们辛勤的哺育我们成“仁”,成为一个“南外仙林人”!