第一天在家,只有爷爷和奶奶陪着我。我匆忙写完作业后,就拉着奶奶请她和我一起去小花园走走。可奶奶摇摇头说:“乖孩子,我要准备午饭啦,你一个人去玩吧。”说完就钻进了厨房忙活起来。我又恳求爷爷陪我一起下棋,爷爷不耐烦地说:“没见我正忙着修电风扇嘛,你一个人看会电视吧。”我只好一个人看了会电视。午饭后,太阳火辣辣的,我更没有心情往外走,一个人看了会书,和爷爷下了会棋,好不容易挨到爸爸妈妈回来这才有更多的事情可做。
第二天、第三天,爷爷和奶奶都有自己的事情要忙,无暇陪我。我不是搭积木、看电视,就是看书,无聊得在家坐立不适,心里不禁觉得还是去学校读书好啊。学校里有各种各样的课程,我可以去操场上跑步,可以去体育馆打篮球,还可以和同学们一起做游戏,我甚至都想念起学校的饭菜了……