第一次下厨优秀作文400字
我是怎么有做菜的冲动呢?就是上次学校的野炊活动,给了我动力,也让我找到了做菜的自信。
我第一道菜做的是西红柿炒蛋。由于我是第一次下厨,所以有些手忙脚乱,多亏妈妈在一旁指导。正确的步骤是先点着火,然后倒入油。由于上次春游的经验,我知道倒入油后,不能立马加菜,要等油熟了之后再放入菜。过了一会儿,油锅开始发出“嗞嗞”的响声,妈妈告诉我油熟了。我先加入鸡蛋翻炒,等鸡蛋大约有五分熟后,放入西红柿。翻炒一会儿,等鸡蛋大约七分熟后,加水。加水的目的,一是为了不让菜炒糊,二是为了把西红柿的汁儿榨出来,让菜变得酸甜可口。
掌握好时间和火候,后面两道菜,清炒茼蒿和蒜泥炒苋菜,我便很快就炒好了。而且一个比一个好吃呢!
这是我第一次下厨,厨艺就得到了爸妈的肯定,我真开心。我决定以后只要有空的时候,我要多下厨,多帮妈妈分担一些家务活儿,让妈妈不再那么辛劳。