上学路上作文
早晨,“叮铃铃!”闹钟像一个顽皮的小孩在那“吵闹”着,虽然很想再赖床几分钟,但时间已经不早了,再不起就该迟到了,挣扎了一下,只好爬起来,穿衣服,洗漱,收拾东西上学。
走出家门,空气新鲜的很,因为是刚下过雨的缘故,小草上有一颗颗小水珠。一阵微风吹来,落叶在风中起舞。就在此时,一个矿泉水瓶子从天而降,这是谁呀,瓶子乱扔,差点砸到人,扔这瓶子的人肯定很没素质!我心里嘀咕着。
来到学校对面的早餐店,我看到有两位我们学校的高年级同学在赶作业,他们的表情就如火烧屁股般,十分紧张!我好奇地问旁边的同学:“他们为什么现在才火急火燎的赶作业呢?”
那位同学很幸灾乐祸的回答说:“他们啊!谁叫他们昨晚熬夜打王者荣耀!现在知道急了吧!”我也是无语了,无法理解他们怎么为了游戏而忘了作业,真是什么样的人都有,他们的父母都不管的吗?“啊!糟糕!8:10了呢!要迟到了!”背起书包加速度狂奔到教室,还是在老师规定时间内迟了几分钟,挨了一顿批。
这次上学的路上遇到的事,让我心情久久不能平静,现在我们还是学生,千万不能因为游戏荒废学业呀!游戏可以适当玩,但那不是我们生活的全部,我们作为学生,学习才是我们应该做的事。