上学路上作文
每天在上学的路上都会有许多趣事。
每天在上学路上,都会看见有迎着朝阳舞剑的老奶奶,她们一下下蹲,一下剑头往外刺,真威风!有的老爷爷也在晨跑,虽然他们已经风烛残年了,可是他们那矫健的步伐,还是显得大气懔然;有些空闲的妈妈们还在公园里跳起舞来,那婀娜多姿的舞姿,非常优美,就连那来来往往、匆匆忙忙急着去上学的小学生们也阔着大步向前走,路旁的树木似在鼓掌,好像在说:“你们要好好学习,天天向上”,原来武汉也这么繁华。
我自上小学以来,几乎都是爸爸送我上学,从院子内走,真是树木连荫、枝繁叶茂啊,上学路上,常有主人带着小狗出来遛狗,那些狗爱“汪汪汪”地大叫,我也冲着他们把脚一顿,那些小狗会被吓得转身就逃,那些大狗也会冲着我“汪汪”大叫,自然,它对我不友好,我也就不理他了,走出小区,有一个面包店,每天清晨在那都会有人排长队买面包,不时发出阵阵奶香味。
我很喜欢上学路上的美丽风景、可爱的小狗……