遗憾的作文450字
何谓遗憾?今日我翻开"词典"一查才恍然大悟."遗憾"就是到死还不称心,遗恨的事情仔细想想,虽然我才15岁,可令我遗憾的事情太多太多了.
自己很小的时候就错过了太多美好的事情.
在我上小学的时候,总是不把学习当作一种乐趣,老以为等到上了初中再努力不迟因此吃、喝、玩、乐就是我的乐趣。现在想想,真悔恨当初因为在小学没有培养成好的学习习惯,也没有找到学习乐趣因此造成了在初中学习生活中的严重失误真的太遗憾了,真想回到过去,回到那个才刚刚上小学的我,那样的话,我一定会抓住机遇,永不言弃,造就一个不寻常的我。
再看看本人的爱好吧。很小的时候,父母就为了培养我,让我练书法,弹吉他,踢足球……结果呢??总是半途而废,对每个爱好都是三分钟热度,一会儿就不想练了,没有一点吃苦精神!因此到现在,我也一事无成,没有一个优点。如果哪一天有机会让我上台表演,我肯定拿不出节目。哎~
难道真的是印证了:“苟不教,父之过。”还是印证了:“有其父,必有其子。”这句话?我真的很迷茫啊!
我真的想让一切从头开始,一切从头来过。我更想重新来到这个陌生的人世间。
来挽回我的那些遗憾,让“人有完人”这一新的真理诞生。
如果上帝能够给我一次机会,我一定要说:“请让我重新来到这个人间吧!”如果要给我的年龄加个期限的话,我想会是一万年!