遗憾的作文450字
美文之旅到第二站啦!今天要选班长,我推荐自己的同学张博维,但他有个强大的对手——李识鹏,你别看李识鹏人小,他能力强着呢!
经过初评,很顺利地选出了女班长——陈阿玲。男班长有两位候选人:张博维、李识鹏,到底选谁呢?我的眼跟着老师滴溜溜地转。“请两位班长侯选人上台。”石头老师说。
张博维、李识鹏大方地走上了讲台,分别站在黑板两边。“他俩都是好样的,请同学们选其中一位,要说出理由。”石头老师说。陈阿玲姐姐举手了,她说:“我选李识鹏,他虽然小,但学习好,又是美文班的老学生,情况熟悉。”我也不示弱,举手说:“我选张博维!因为他是我们班的班长,管理有经验,又大一些,虽说他是新同学,但他不比李识鹏弱!”看石头老师的眼神,她已经同意了我的意见。可她还是问张博维:“孩子,你选谁?为什么?”张博维思索了一下,沉着地说:“我选李识鹏,应该让他有个展示自我的机会!”我吃了一惊,真佩服张博维的大将风度!这时,他眼角湿了,啊……
“李识鹏,你选谁呢?”石头老师又问。“本来我和张博维哥哥实力相当,谁当都可以!”李识鹏大方地说。哇塞,大概是李识鹏的自信感动了石头老师,她笑眯眯地说:“同意李识鹏的举手!”“哗!”全班一大半同学都举手了。啊?我的心一下子凉了,我抬头看着张博维,他也在举起了手。
我虽然觉得遗憾,但很感动,张博维没当上班长,但他在我心中,更美丽、更强大了!