遗憾的作文450字
凋零的花朵是遗憾的,然而它却可以融入泥土滋润万物;断翅的鸟儿是遗憾的,然而它却可以唱出动人的音符;失明的贝多芬是遗憾的,然而<<第九交响曲>>却令人震撼;断臂的维纳斯是遗憾的,然而它的美却让全世界惊叹。
遗憾是一颗包裹着苦涩的糖,甜蜜是它的后味。体味到了那份遗憾背后的甜蜜,人生也因此变得美丽,变得超凡脱俗———昨天,妈妈答应今天大我去新建的动物园,然而今天又违约。傍晚时分,听舅舅说今天如归去福州,车很多都回不来。'喔,原来妈妈......
遗憾有时也可以是一种优点。遗憾也是一种美丽。不必为你的样貌而遗憾,只要你有一颗真诚的心。不必为今朝的失足而遗憾,明日的成功会更辉煌。
遗憾不是无能的,它是另一种意义的收获;遗憾不是一种软弱,他是另一种形式的伟大;遗憾不是失意,他是另一种方向的追求。
遗憾是一种美,一种超越常态的美。
面对遗憾,请用别样的心去对待。去挖掘美丽,喜迎未来。