我的心爱之物作文350字
我心爱的旧物是一把塑料的梳子,它是白色的,全身光亮亮的,它有一个弯曲的的把柄,有许多细细的“小棍子”我十分喜欢它,这把梳子已经在我手上三年了,但是我一直舍不得丢。
你知道为什么我舍不得丢吗?
因为那是我二年级是一位老师送给我的,我的那位老师已经五十四岁了,黄黑相间的短发,满脸皱纹,笑起来十分慈祥,十分温柔,也教过我们许多人生的哲理。
在二年级时,我的头发总是乱蓬蓬的,因为妈妈每天早上很早就去上班了,而我一个八岁的小孩子怎么可能把头发扎得整整齐齐的呢?老师看我这个样,上课会总让我回答一个及其简单的题目,我肯定回答正确,这时师就小老小咪咪的走过来说:“不错”!老师奖励给我一把梳子吧!”我害羞地接过了梳子,心中却已经沸腾起来了,以后我每天早晨都会用这一把梳子认真的梳头。虽然不是很完美,但是总比以前好了许多,老师也总是夸我变漂亮了,之后我上了三年级,却得到了老师已经退休了的消息,我十分沮丧,那把塑料梳子也就一直舍不得用,一直收藏在小盒子里。
因为这把普通的塑料梳子不仅帮我梳好了头发,也包含着老师对我的爱呀!所以,每当我打开盒子看到这把破旧的梳子时,都会想起老师。