正月十四,我们假日小队组织去敬老院参观。早上8:00在学校门口集合,人到齐后,我们就直奔敬老院。到了敬老院,我们在外面站好队,进了大厅,园长叔叔带我们参观了参观,然后我们分了几个组,自己参观,每组4人。我们4个男生一组。
我们见到了百岁奶奶,奶奶精神很好,不像是一百多岁了,我们跟奶奶聊了聊天,奶奶见了我们很高兴。我们又走进两个爷爷的房间里,我和马瑞东、韩宇德、韩雨桐给爷爷唱歌,歌名叫《足球赛》。我们还去了另两个爷爷的房间,也唱了一首歌,叫《留给我》。爷爷们听了我们唱的歌都很高兴,直夸:“好学生,好学生!”我们还给爷爷喂汤圆。
最后我们回到了大厅,有两位爷爷给我们讲他们的事。一位爷爷在战场上呆了3年,另一位爷爷在战场上呆了5年。爷爷讲的很激动,感觉这些事就像昨天发生的似的。爷爷讲的事,把刘老师都感动的哭了。听完故事,我们和爷爷合了影,跟爷爷说以后有时间还会来看他们的。
假日小队活动到此就结束了,这个元宵节我过得很有意义!