昨天,老师告诉我们要去养老院看望老人,于是我带着又兴奋又期盼的心情收拾发书包,准备明天出发。
第二天一早,我就到了学校,在老师和家长代表的指挥下陆陆续续地登上了大巴车。
过了一会儿,我们就到了养老院,虽然今天下起了倾盆大雨,但还是不能阻止同学们看望老人的热情。一下车,就有一个老奶奶对我们说:“你们好啊!”
我们也热情地答道:“爷爷奶奶们好!”
开始节目表演了,我们全班首先一起唱了校歌《孕育新苗》和《学习雷锋好榜样》两首歌,赢得了老人们的一阵阵掌声,有的老人连声叫好,有的老人笑眯眯地望着我们,不定期有的老人你一言,我一语地夸奖起我们的表演,我开心极了!接下来同学们还表演了唱英文歌、双簧、魔术、写书法……我印象最深的是戴思羽的魔术,他拿着两个红色彩挑战球,只见他把两个红球放在手上,两手松开,就变成了四个小球了。
快乐的时光总是过得飞快,马上就要走了,最后我们和老人们一起照了张相,手拿着育新小学的志愿标志绿森林,我感到无比的光荣和自豪。
最后我们依依不舍地离开了养老院。