这周四我们班举行了一次非常有意义的活动,到敬老院看望那些住在里面的爷爷奶奶。
早上同学们怀着激动的心情来到敬老院。一进门我们就受到爷爷奶奶热烈欢迎。爷爷奶奶们看到我们的到来都喜笑颜开。我们为爷爷奶奶们准备了精彩的节目。首先,我们为爷爷奶奶带来了集体大和唱,《学习雷锋好榜样》这是一首家喻户晓的歌曲,爷爷奶奶们很兴奋的和我们一起唱着首歌。歌曲后,就是同学们的才艺表演。令我最深刻的是熊隽雅和另外五名同学表演的.《爸爸去哪儿》。熊隽雅拉的是二胡,有三名同学演唱,还有两名同学伴舞。熊隽雅拉的二胡声音很特别。那个二胡拉起来像拉大锯一样很有趣。同学们的表演在爷爷奶奶热烈的掌声中结束了。
这次敬老院之旅让我感受到了老人们的孤单,他们为了不增加儿女们的负担,有的可能没有儿女,住进了敬老院,可能很少有这么多小朋友来看望他们,所以我们的到来让爷爷奶奶们很高兴。希望全社会都多来关爱这些老人。