今天妈妈带我去养老院看望舅婆,我问妈妈:“舅婆为什么要住养老院啊?”妈妈说:“因为舅婆的家人不在身边,家里没人照顾她,她身体又不好,行动也不方便,她儿子担心她一个人在家不安全,所以送她去养老院。”
听妈妈说舅婆得了严重的糖尿病,所以我们先去超市精挑细选了很多无糖食品去看望舅婆。
一到养老院,我们就看见楼下的小花园里有许多老人正坐在那里悠闲地晒太阳、聊天,有的身体好的还坐在桌前打牌呢!那些身体不好的在哪呢?哦,他们有的躺在床上看电视,还有的在午睡。我们找到了舅婆的房间,我看见舅婆正在热情地向我招手呢!她住的是双人房间,里面设施齐全,打扫得干干净净。妈妈问舅婆在这儿住的还习惯吗?舅婆笑眯眯地说:“我住在这儿挺好的,就像在自己家一样温暖。保姆的服务很周到,每天都按时送饭、洗衣服,晚上还帮我洗澡。”
聊完了,我们就放心地回家了。我一回头还看见门口的两列大字:让夕阳更红,为老人造福。我想:他们真的做到了!