记一次难忘的运动会作文
今天是个特殊又难忘的日子,我们学校举行了“第二届体育健康达标运动会”,我无比兴奋与期待。
开幕式开始了,伴随着雄壮有力的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、彩旗队、裁判员以及各班的运动员,喊着口号,迈着矫健的步伐,陆续地从主席台走过。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步。当刘老师宣布运动会开始时,赛场顿时沸腾起来,欢呼声、掌声如雷贯耳,响彻云霄。
“加油、加油……”跑道两旁传来一阵阵此起彼伏的呐喊声,最激动人心的女子50米往返赛正式开始。400米对我来说是个不短的距离,因为体育不是我的强项,平时一说到跑步,我的头就大了。每次上体育课训练,我总是跑在最后,但这一次我下决心要挑战自己。比赛开始了,我的心里像揣了一只兔子似的,“怦怦”直跳,紧张极了!裁判员一声令下,大家都像离弦的箭一般,飞快地冲了出去。我也不甘示弱,铆足了劲往前冲。可是跑第三趟的时候,我就已经累得气喘吁吁,两腿发软。我好想停下来呀!怎么办?在这关键时刻,我的耳边传来了:“依婷加油,依婷加油,坚持到底就是胜利!”是的,坚持到底就是胜利!老师同学都在为我加油,我有何理由轻言放弃?我们班级的口号不是“六一六一,勇争第一;团结友爱,永不言败”吗?我可不能让他们失望,我一定要坚持。此刻,我的全身又充满了力量,我使出了全身的力气往前奔跑,终于顺利地跑完了全程。虽然这次比赛我没有得第一,但是,我战胜了自己,坚持到底不放弃!
运动会很快就结束了,但运动场上那激动人心的场面却深深地印在我的心里。通过这次的运动会,我也明白了一个道理:人生的道路就像运动场,需要的是拼搏和勇气,需要的是坚持不懈,不断战胜自己的毅力。