记一次难忘的运动会作文
一年一度的运动会又来了,可是这一次运动会却对我意义非凡,是我记忆最深刻的一次。
在今年,我不敢相信自己,居然有勇气参加运动会,成为一名运动员。虽然是第一次,但是我信心十足,满怀希望。那天不知不觉来到了,我的心跳加快了,腿不时地发抖。对于我来说这也很平常不过了,毕竟这是第一次嘛!我首先来到了垒球场上,迫不及待的等着。我东张西望——一会儿看垒球轮到我没,一会儿看跳远开始没,因为我报了这两项,生怕漏掉其中的一项比赛。我看见选手们个个精神抖擞,他们手握着球,眼看前方,迈着矫健的步伐,冲过去,顿时一停,把手一挥,球被远远的抛了出去,扔得好远啊,我看得目瞪口呆。心想:“他们都那么厉害,我怎么比得过呢?不行我现在还不能打退堂鼓,一定要坚持,相信自己!于是,我不停的为自己加油打气,在心里不停地默念着加油,加油!”
终于,轮到我了,我马上跑过去,做好了准备,手中紧紧握着球,快速奔过去,停下,望上一抛,我扔了很远,对自己的成绩还是有些满意的。当然别人也不甘示弱,不断的超越自我,赛出自己优异的成绩。虽然是与同班同学比,有一个甚至是我的好朋友,但我要拼出自己最好的成绩,尊重对手,这就是友谊,这就是体育精神。我再一次抛垒球,果然有进步,我心里充满了希望,变的得意洋洋,就这样,经过几轮的竞争,有个的同学悄悄告诉我,我是第一名,这时,我兴奋不已,恨不得快点把这个好消息告诉妈妈。我想:原来我也不一定会输给别人,即使是第一次参加没有经验,但是,只要对自己有信心,相信自己会赢,就能成功。
这真是一场有意义的比赛,我终于明白了:友谊第一,比赛第二的含义,这场比赛我永远不会忘记,因为它让我看见了自己的成长与进步。