记一次难忘的运动会作文
冬季运动会终于到了,同学们怀着期待已久的心情穿上了不同民族的服装迎接它的到来。有高山族、水族、苗族……远远望去就像挂在天边的那道彩虹,我们班是代表朝鲜族,朝鲜族服装是红色的上服,蓝色的裤子,两种颜色组成的,好看极了!我们喊着口号“每天努力一点点,快乐幸福每一天”自信满满的进入了开幕式的赛场!
这一次我参加了两个项目的比赛,第一个项目是跳绳,随着裁判的口哨声,我们便拼命的跳了起来,一个比一个快,我想如果我跳两百个就一定是第一名,可是我没有发挥好,只跳了178个,我有点失落,伤心极了!
第二个项目是定点投篮,裁判员给我们讲了规则,要在五个点位投球,我心里有点慌了,因为平时我总在一个点练习,我先到了第一个点,一个没投进,第二个点也没投进,第三个点还是没有进,我深吸了一口气,第四个点终于接连进了两个,我开心极了,场外的同学也欢呼了起来,第五个点又没有投进,裁判员宣布我投进了两个球,我开心极了!
我迫不及待地把我的成绩跟我的好朋友代梓豪分享,他一脸羡慕的说:“哇塞,兄弟,你真是太厉害了!”我有点洋洋得意了起来。
星期天,成绩出来了,我跳绳得了第四名,太可惜了!妈妈说:“每个人的成功背后都是每天刻苦练习得来的,我们没有得到第一名是因为我们还不够努力,今后,我们一定要更加努力,争取明年拿第一名。”悄悄告诉你们,定点篮球我得了第三名,哈哈,太开心了!
这次的比赛让我懂得了,做事一定要坚持努力,才能取得好成绩!