粉笔看起来像一根不太标准的柱子。这根柱子又粗又细。粉笔有多种颜色。有些人穿白色衣服,很像医院里穿白色衣服的天使。他们展开美丽的微笑来帮助死者和治愈伤员。一些身着红色,姿态优雅,是一个美丽的新娘等待新郎的吻;有些人穿着黄色的衣服,像香蕉,似乎散发出诱人的水果香味。
粉笔是专业魔术师。当它到达一个中文老师那里时,它变成了拼音字母和许多漂亮的汉字。在数学老师的手中,它变成了许多数字和加减乘除的公式。在美术老师的手中,它们变成了五颜六色的图画,绿草如茵,五彩缤纷的花朵和清澈的河流。在音乐老师的手中,它们变成了跳动的音符,大的和小的,变成了我们清晰响亮的歌曲,荡漾在学校的每个角落。在英语老师的手中,它们变成了怪诞的英文字母,为我们打开了另一扇语言之门。
粉笔整天不停地工作,不知疲倦地消耗着自己,只留下一半的灰尘。没有多少人会再想起灰尘。然而,他的家人从不抱怨,只知道默默无闻地放弃自己。让我想起我们可爱而可敬的老师,他们兢兢业业地守护着自己的岗位,守护着我们尚未长大的小红花,浇灌着我们的知识,教会我们做人的道理。老师是我们心中的粉笔头。
粉笔头没有华丽的装扮,不能像凤凰一样炫耀自己的外表;没有鹦鹉清脆的声音,就不能奏出优美的曲子。然而,它有一个人总是致力于他人。我似乎看到灵魂在半空飞翔。