爱是要表达的吗?—— 题记
“学完这篇课文,你们应该学会一个词‘表达’。”
“今年春晚中的一首歌‘爱我你就亲亲我,爱我你就抱抱我……’爱是要表达的。”
那些是老师说的,爱、真的是要表达的吗?
我以应该是一个不会表达爱的人吧,所以才会是你一直在主动。即使我真的喜欢你,我也从没主动对你说一句“我喜欢你”;即使我真的很想你,我也从没主动对你说一句“我想你了”;即使我很想和你聊天,我也从没主动去找你……
从来都是你主动对我说“我喜欢你”,“我想你了”……
就像你所说的那样,“即使心里有多么在乎,表面总是无所谓的样子。”我真的是这样额,很难改变了。
我总是没有勇气对你说那些话,我想你应该曾数次问自己“诺、真的喜欢我吗?”你应该怀疑过我对你的感情吧,如果是这样的话,我不会怪你的,谁叫我是个不会表达爱的人呢。
表达、看似简单的一个行为,对于我来说很难,真的很难。曾数次想鼓起勇气主动找你,可是、勇气酝酿了半天都没有酝酿出来,然后,就等这你主动……
跟我在一起你肯定很累。很累……
你也可能想过要放弃这一段感情。或许,你很想,但是可能因为你对我的承诺才一直没开的了口。
承诺之所以是承诺、是因为自己知道自己永远都兑现不了的事。
如果你想结束的话,我不会死拽着不放的,有一种爱叫——放弃。
以前,我一直不知道到自己是如此的爱你,现在,我感觉到了,我爱你,心里有一种很强烈的感觉。
或许
互相挣脱对方的手
彼此的陌路会好些
……