我的自传作文
20xx年2月1日在一家医院里,一名女婴的哭声,打破了医院的宁静。那就是我——丁慧萍。
时间过得真快,转眼间我已经上幼儿园了。那时,我特别贪玩。记得有一次,我放学后就去朋友家玩了,没有和家人交代。该吃晚饭了,奶奶看我还没有回来,就出去找我。找了半天也没有找到,后来从我幼儿园老师口中得知我去朋友家了。回来后,奶奶看着我,一脸无奈,不知该说什么好。
进入小学后,我的脾气变得古怪。妈妈教我绣十字绣。前几天还可以,可后来就不耐烦了,总是秀错,还有绣了很长时间才绣了一点,我便开始发脾气,恨不得把十字绣给剪碎。妈妈见了,就再也不让我绣了。因为我的脾气,经常吃亏,所以也经常被家人训。
升入六年级,班级建立了图书角,我便喜欢上了看书。原来不爱看书的我,现在家里也买了十几本书。我发现,看课外书也能学习很多知识,教会了我做人的道理。不爱出门的我,现在也经常约朋友出去玩,性格也变得开朗起来。
与小时候的我相比,我的确有了很大的改变,但人生的道路曲折而漫长,我会努力拼搏,勇敢地走下去。